Пневмония перебралась из деревень в города

Просмотрено: 89 раз  |  

Ученые раннее считали, что тяжелое легочное заболевание, пневмония, чаще всего встречается не в городах, а в деревнях и селах. Именно там принято жечь уголь и древесину. А их продукты горения, как раз, и являются возбудителями болезни, поскольку сильно раздражают легкие. Но последние китайские исследования стали настоящим открытием в этой области.

Пневмония перебралась из деревень в города


Оказывается, что пневмония давно «переселилась» из деревень в города и прочно обосновалась на новом месте. Современные квартиры – это реальная угроза для тех, кто в них живет. Вентиляция в них либо отсутствует вовсе, либо находится в плохом состоянии. А еще они переполнены современными материалами для дизайна и отделки, плитами, работающими на газе, сыростью, мебелью, изготовленной по новым технологиям. Все это способствует распространению пневмонии гораздо сильнее, нежели горящее дерево или уголь.

Помимо вышеперечисленного настоящими катализаторами для пневмонии являются аллергические заболевания, процветающие в семьях, воспитание приемными родителями, случаи наличия иных легочных и простудных заболеваний. Для того, чтобы это установить, были обработаны более четырех тысяч опросных листов. Результаты подсчитывались мощными компьютерными программами, которые должны были выяснить, как домашняя обстановка, само состояние здания, а так же образ жизни влияют на появление и развитие легочного заболевания.

Пневмония является воспалением тканей легких. Оно протекает, как инфекция и ударяет в первую очередь по альвеолам. Если пневмония имеет не инфекционную природу, то она появляется позже, как вторичный признак.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Пневмония перебралась из деревень в города
  1. Мое мнение, что любая болезнь, даже такая как пневмония не тронет человека с хорошим иммунитетом. Как известно, болезнь не выбирает человека по нации, ему безразлично где человек живет — в мегаполисе или в деревне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>