Финляндия стремится увеличить приток туристов из России

Просмотрено: 50 раз  |  

В настоящее время специалисты в сфере туристической индустрии Финляндии разрабатывают новые эффективные маркетинговые шаги с целью увеличения туристического потока из России.

Финляндия стремится увеличить приток туристов из России


Открытие новых визовых центров, создание альтернативных чартерных рейсов, а также значительно возросшие финансовые вложения в рекламные кампании на российском туристическом рынке могут в существенной мере поспособствовать достижению этой цели.

По мнению аналитиков туристического бизнеса, прошлый год стал для Финляндии особенно успешным в плане роста российского туристического потока. Так, отели Финляндии обеспечили приблизительно полтора миллиона ночевок российских граждан, что на 17% больше, чем в прошлом году. Причем, как отметили специалисты, так была зафиксирована только часть туристического потока из России, поскольку не учитывались ночевки россиян в коттеджах и апартаментах, а также не фиксировалось количество россиян, посетивших горнолыжные туры с проживанием в местных шале.

На сегодняшний день поток туристов из России в Финляндии признан самым многочисленным, россияне в этом плане обогнали шведских, британских и немецких туристов вместе взятых. Правда, в январе текущего года темп роста российского туристического потока в Финляндию несколько снизился. Аналитики полагают, что это произошло за счет сокращения в России зимних каникул.

Кроме разнообразных маркетинговых мер для привлечения еще большего количества российских туристов финская администрация прилагает все силы и для совершенствования туристической инфраструктуры Финляндии. В частности, проводятся многочисленные мероприятия по расширению направлений медицинского и СПА-туризма, которые широко популярны у российских граждан.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>