Домашние заготовки покоряют Европу

Просмотрено: 164 раз  |  

Домашние заготовки покоряют Европу

Кто из нас не любил в детстве домашнее бабушкино варенье? Для многих оно остается предметом вожделения на всю жизнь. А компоты, консервированные помидорчики и огурчики, домашняя овощная икра, желе и джемы.


Ведь все это не только вкусно, экологически чисто, но и невероятно полезно для здоровья. Какое-то время назад консервирование было заброшено по причине того, что все это в избытке можно найти на полке любого современного магазине. Но в настоящее время Европа переживает настоящий бум: во многих странах домашние соленья и варенья вновь возвращаются в моду. Ведь никакая покупная еда никогда не сравнится с домашней!

Французские статистики выяснили, что главная причина этого «помешательства» состоит в экономической целесообразности: люди хотят добиться того, чтобы те овощи, которые в избытке вырастут на их приусадебных участках, могли не пропасть, а «пойти на благое дело». Именно эта причина была названа в семидесяти процентах случаях при опросе. Далее, естественно, идут экологическая чистота домашней продукции, а так же ее невероятная вкусность и полезность для здоровья.

Несмотря на то, что консервировать овощи и варить варенье – это достаточно хлопотное занятие, европейцы все чаще и чаще занимаются этим в разгар сезона овощей и ягод. Так они не только сохраняют излишки собственной сельскохозяйственной продукции, но и заботятся о своем здоровье. Ведь банки из стекла, которые они используют при консервировании, сохраняют полезные свойства приготовленного с успехом и очень надолго. Кроме этого, банки из стекла – это выгодно, так как их можно использовать много раз подряд.

Очень многие европейские пользователи социальных сетей призывают тех, кто еще не солит огурцы и не варит варенье, заняться этим ближайшей осенью. Ибо это не только экономически выгодно, полезно для здоровья, но и невероятно вкусно.

Поделиться:
  1. Одно из самых теплых воспоминаний воспоминаний нашего детства — это варенье. вкуснее его, наверное не было ничего… Я считаю, что магазинные продукты не такие вкусные. То ли ингредиенты жалеют, то ли рецепты раньше были другими.. да и сам процесс варки и консервирования приятен, а особенно приятно открывать их зимой))) грибочки или огурчики).в общем, готовьте, маринуйте, поддерживайте русские традиции!!!

  2. Желудок невозможно обмануть — магазинная еда сейчас настолько невкусная, что полакомится нечем. Насытившись ароматизаторами, экстрактами и прочими гадостями, вкусовые рецепторы запросили чего попроще — настоящего варенья. Надеюсь, скоро дойдет очередь до колбасных изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>