Шокирующие открытия не кончаются: согласно данным науки, пиво полезно для сердечников!

Просмотрено: 201 раз  |  

пиво полезно для сердечников

Кто-то скажет: абсурд, но исследования прогрессивных учёных говорят совершенно об обратном. И с узкопрофильными специалистами-кардиологами не поспоришь! Возможно, что все «пивные» запреты не спасают, а убивают и без того хилую нацию?


Конечно, речь ведётся не о пиве класса «Балтика №9», где спирт честно смешали с некими вкусовыми добавками, напоминающими ценителям, как должно восприниматься рецепторами хорошее пиво. Пиво вообще не наш продукт, поэтому пить его ездят в Чехию, Германию, и никогда в Россию. Это продукт не брожения, а варения по особым рецептам, в большинстве случаев, эксклюзивного, домашнего приготовления, секреты которого веками хранятся среди их наследников. Каждый из них – это нечто вроде фамильного достояния, которое намного дороже денег. Вот о каком пиве мы сегодня ведём разговор.

Однако, современной наукой доподлинно установлено, что выпивая две трети пинты качественного пива, любой из нас, как минимум, гарантирует себе улучшение состояния даже не совсем здоровых сосудов именно в области сердца. Благодаря напитку артерии становятся в разы эластичнее, приток крови стабилизируется, но правда, только на два часа после того, как мы посетили соответствующий паб, а не пивнушку в Рязани или Уренгое.

Также официально учёные заявляют, что выпивая по пинте в день, можно автоматически снизить риск сердечных приступов и инсультов на 30%, даже если Ваша сердечнососудистая система заведомо не в порядке. Более того! Если в Вашей медицинской карте хотя бы есть предрасположенность, скажем, наследственного заболевания в этой области, то пиво, как выясняется, является для Вас обязательным элементом в меню!

Специалисты из университета Харокопио (Афины, Греция), получив специальное разрешение на эксперименты на людях, что, как Вы понимаете, не так просто, намеренно «спаивали» пару десятков мужчин. Пивом, водкой (!), греческими хвалёными винами, а так же их безалкогольными аналогами. И только пиво показало на самом деле поразительный эффект, хотя своевременно выпитая в стрессовой ситуации водка, между прочим, как выяснилось, спасает от инфаркта гораздо лучше любого корвалола. Как видно, не зря медики прошлого (кому, как не прямым потомкам Гиппократа об этом знать?) делали все сердечные настойки на спирту?

Во всех случаях исследователей интересовал один единственный критерий:  насколько легко кровь после употребления «горячительной жидкости» проходит по основным артериям, и какова их эластичность? Лучше всего на эту часть сложного биомеханизма под названием «человеческое тело» воздействовало только хорошее пиво. В результате выяснилось, что, в основном, пользу приносит не столько сам алкоголь, сколько содержащиеся в пиве в большом количестве антиоксиданты.

Так и хочется сказать: «Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух!», но это цитата, а мы обычно пытаемся говорить с Читателем на собственном языке.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>