В Лос-Анджелесе школьников переводят на айпэды

Просмотрено: 50 раз  |  


Ведомство Лос-Анджелеса уже одобрило и профинансировало закупку первой партии айпэдов на сумму более 30 млн. долларов. В целом проект по замене планшетами школьных учебников займёт 4—5 лет. В компании Apple сообщают, что первая поставка включает около 31 тыс. планшетов.

Как оказалось, продукция Apple отвечает современным требованиям проведения учебного процесса значительно лучше иных моделей, стоя при этом дешевле. Для школ Лос-Анджелеса электронные учебники будут поставляться издательством Реаrson — это один из наиболее крупных «игроков» на рынке научной и учебной литературы. Сейчас используется система iBooks, через которую с начала 201 года Apple занимается распространением учебников, однако от неё решено было отказаться.

На данный момент в школах США всего используется не менее 10 млн. айпэдов. В тот момент, когда планшеты iPad появятся у каждого из 64 тыс. учащихся Лос-Анджелеса от детского сада и до последнего, 12-го, класса школы, город станет самым крупным округом США, где вводятся электронные учебники.

Как также добавляет агентство Аssociated Рress, Стива Джобса, являвшегося основателем Apple, очень привлекала идея замены для школьников электронными книгами книг бумажных. Он надеялся, что именно благодаря появлению планшетов iPad процесс бурно активизируется, и бумажные учебники отойдут в музеи. Стив Джобс при этом хотел обойти сертификацию, сопровождающую продажи учебных пособий. Для этого он планировал выпускать электронные учебники бесплатно.

Преимущество электронных учебников в том, что они могут способствовать проведению учебного процесса в интерактивном порядке, каждый при этом может быть опрошен.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>