Родина моя, Белоруссия: пара мыслей о лете, хоккее и бронежилете

Просмотрено: 62 раз  |  

Родина моя, Белоруссия пара мыслей о лете, хоккее и бронежилете

Судя по запросам, которые делают в сети не только белорусские граждане, главной проблемой республики в самом географическом центре Европы является только свиная африканская чума. «Свиная» политика, аналогичная экономика и вообще вся структура, в которой хоккей важнее человека, уже никого не волнует.


Что показательно, это не первый случай, когда, глядя на карту в сторону Беларуси, её воспринимают как нечто вроде презерватива: на один раз. Так рассматривают её военные, официально именуя буфером между Россией и Западом. Так считают бизнесмены, знающие, что это страна-кормилица с дешёвой, но сравнительно квалифицированной рабочей силой. Даже Батька, когда у него назревают проблемы, рассматривая глобус своей страны, точно знает, что делать.

Вот последний пример наглядно демонстрирует, что даже собственно свиньи к африканской чуме отношения не имеют. Просто в республике наметился очередной кризис, и людей нужно было чем-то отвлечь. Вероятно, всё было относительно не так уж плохо, потому что в этот раз не взрывали метро, не ловили мнимых террористов, снимая отпечатки пальцев у всего мужского населения страны. Сегодня обошлись только свиньями, с которых посмертно даже отпечатков копыт никто не снимал.

Фокус в том, что у Батьки вновь появился повод объявить форс-мажор, оправдаться перед своим народом, иностранными кредиторами (в сопоставимых цифрах долг каждого белоруса стараниями Лукашенко близок к годовому доходу!). Теперь можно и ещё денежек из какого резервного фонда попросить, у Путина, к примеру.

Между тем, форс-мажор у Рыгоравiча на самом деле случился. Чемпионат мира по хоккею, на который он всерьёз рассчитывал, по всем признакам устроители белорусам обломали. А другой пользы от выстроенных за баснословные бабки чуть ли не в каждой деревне хоккейных дворцов, увы, нет и не предвидится. Впору там свинарники размещать, а то убытков больше, чем у России от сочинской Олимпиады.

Ещё можно попытаться устроить на ледовых аренах нечто наподобие всенародных кондиционеров, поскольку аномальная жара уже загнала в гроб неимоверное количество главных избирателей Александра Григорьевича – пенсионеров. Но, по всей вероятности,  даже это его волнует мало – он бесстрашен, поскольку хорошо «упакован» в броню и во время хоккейных матчей, и, наверное, даже на пляже.

В общем-то, смешно это обсуждать, но информация совершенно эксклюзивная. Дело в том, что каждое одеяние Александра Лукашенко оснащено «встроенным» кевларовым бронежилетом, причём с кондиционером. И это даже не шутка, а вполне подтверждённый факт.

Например, года два назад на витебской знаменитой швейной фабрике «Знамя индустриализации» были пошиты две лыжных куртки с пуленепробиваемыми подкладками и обогревом, одна из которых была подарена покойному Уго Чавесу.

Так что в правдивости наших слов вы можете не сомневаться, тем более что, присмотревшись к любой фотографии, вы и сами поймёте, отчего белорусский диктатор шире в плечах, чем два Шварценеггера, вместе взятых.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>