Снотворные заставляют человека помнить только негативную информацию

Просмотрено: 33 раз  |  

Снотворные заставляют человека помнить только негативную информацию

Эмоциональная память человека регулируется мозгом, неоценимую помощь которому оказывает наш… сон.


Именно состояние сна отвечает за то, какие эмоции отложатся в нашей памяти, позитивные или негативные. Но если человек перед сном принимает снотворное, то этот механизм нарушается, и в памяти человека остаются только негативные эмоции. Сильнее всего это нарушение отражается на тех, кто хронически не может уснуть, у кого наблюдается стрессовое расстройство на почве посттравматического состояния.

Сон просто необходим нашей эмоциональной памяти. В состоянии сна память «архивирует» информацию. В результате краткосрочные воспоминания становятся долгосрочными. Если же человек принимает снотворное, то этот процесс ускоряется в несколько раз, что негативно отражается на эмоциональном состоянии человека. Для того, чтобы это установить, были проведены исследования с участием двадцати восьми человек, возраст которых колебался в пределах от восемнадцати до тридцати девяти лет.

Участники принимали препараты с перерывами, которые позволяли их организму полностью очиститься. После пробуждения участники просматривали картинки негативного и позитивного характера. Было установлено, что после приема снотворных испытуемые запоминали только негативные изображения, а так же стимулирующие их сексуальную энергию.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>