Полоскание рта может стать причиной рака

Просмотрено: 2 357 раз  |  

Полоскание рта может стать причиной рака

Многие люди в мире прибегают к полосканию, чтобы противостоять кариесу, заболеваниям десен, а так же неприятному запаху изо рта. К тому же различные полоскания используют и при лечении больного горла.


Для того, чтобы полоскание было эффективным, специалисты говорят о том, что делать это нужно не реже двух раз в день. Однако даже самое эффективное полоскание не заменит использование зубной пасты и щетки. К тому же, если вы полощите рот сразу после того, как почистили зубы, то вещества в полоскании и в зубной пасте полностью взаимно устраняют полезные действия, которые содержат. Для того, чтобы полоскание приносило реальную пользу, нужно применять его не ранее обеда (между утренней и вечерней чисткой), а так же не менее одной минуты.

Но последние исследования ученых говорят о том, что полоскание рта может быть не полезным, а вредным. В состав двадцати шести процентов полосканий включен спирт, потому что он делает другие элементы более полезными и активными. Но исследования показали, что при применении полосканий можно «заработать» рак, при котором пострадает именно полость рта. Спирт имеет элементы, которые борются с бактериями. Многие полоскания не обходятся без цетилпиридиния хлорида. Неприятный запах убивается диоксидом хлора, а хлоргексидином устраняются другие болезни, которые развиваются у нас во рту.

Любой из этих ингредиентов покрывает полость рта и зубы пленкой, которая и противостоит всему нехорошему и, прежде всего, налету. Но именно хлоргексидин может стать причиной того, чтобы зубы покрываются пятнами. К тому же он может стать причиной того, что во рту появляется зубной камень. Поэтому стоматологи рекомендуют полоскать рот не более десяти дней подряд, а потом давать полости рта «отдохнуть» от этого состава.

Поделиться:
Комментарии на новость Полоскание рта может стать причиной рака
  1. Роман Лазуркин

    А ведь говорила же мама ещё во времена, когда зубы были молочными, что не стоит тащить в рот всякую гадость! :))) Вот тут намедни даже некоторые депутаты оральный секс (минет и как там его ещё?) пытались законодательно запретить :))) А ещё один старый голливудский педераст (да простит меня Роскомнадзор — слово вполне литературное)пытался нашу депутатшу поддержать, и здесь даже про это зачем-то писали…
    Вот только я понять не могу, что именно так наш народец поразило? То что его успешно травят? Так любой поход в продуктовый магазин сегодня — это шаг вниз, в могилу, и чаще всего — именно через эндокринологию или онкологию. Типичная причина смерти,указываемая в соответствующем свидетельстве — это попытка не напугать всё человечество разом, секрет медиков, стабильный многие десятилетия, как клятва Гиппократа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>