Познавательная психология половых взаимоотношений: Натали Портман лучше Мишель Родригес

Просмотрено: 279 раз  |  

Натали Портман лучше Мишель Родригес

В том смысле, что женственные дамочки при выборе партнёрши на одну ночь намного предпочтительнее, чем этакие «женщины-солдаты».


Что показательно, отношение женщин к выбору «одноразового» любовника совершенно противоположно (или, всё-таки, наоборот, абсолютно аналогично?): если требуется найти, с кем разок переспать без обязательств, то это будет кто-то вроде Антонио Бандераса или даже Арнольда Шварценеггера. Но на серьёзные взаимоотношения с самцами такого уровня и внешности прекрасный пол даже не рассчитывает. Для этого подойдёт, скажем, Билл Мюррей, в крайнем случае, Рассел Кроу – менее «мачообразные» персонажи, с бухлыми щёчками и не столь выступающими челюстями. Даже Дэнни де Вито (животик, кошелёк и ушки), с точки зрения женской психологии, более пригоден для брака, нежели все записные герои, вместе взятые.

Но всё же вернёмся к представительницам слабой половины человечества. Если на вашем пути встретилась барышня без малейших признаков мужских черт, то женщины должны знать, что она и есть потенциальная конкурентка. Мужики обязательно выберут её в любовницы!

В заголовке не зря упомянуты имена двух голливудских кинодив. Именно их проводившие довольно серьёзные исследования психологи приводят в пример для наглядного сравнения. То есть, если муж рассказывает супруге, что  Натали Портман – это его «друг детства», то его смело можно бить по лицу чем-нибудь тяжелым. А вот Мишель Родригес на эту роль вполне подходит, и вполне может быть, что «подозреваемый» всю ночь действительно копался в гараже с машиной.

К такому выводу учёные пришли, опросив аж 393 нормальных, т.е. гетеросексуальных мужчин, 207 из которых состояли в законном браке. Им показывали пачки фотографий европеек и японок, на которых с помощью Фотошопа реальные лица были искажены. На одной версии – в сторону увеличения женственности, на второй – с добавлением мужских черт (не усов, лысины и шрамов, конечно, а так, по мелочи). Естественно, в любовницы они определили себе тех, кто больше отличался от самих респондентов, а с «девчонками-друзьями» только соглашались попить пивка.

А вот следующий эксперимент, уже над дамами, продемонстрировал, что, на самом-то деле, не любят они никаких мачо, а хотят для повседневной жизни иметь домашнего, послушного, пусть и не совсем мужественного мужчинку.

Так что делайте выводы. Получается, что чрезмерная стереотипная красота экранных красавцев и красавиц только отпугивает противоположный пол!

 

Поделиться:
Комментарии на новость Познавательная психология половых взаимоотношений: Натали Портман лучше Мишель Родригес
  1. Роман Лазуркин

    А вот я бы предпочел девушку-солдата, хотя, всю жизнь с кем-то воюя, такой не увидел. По сегодняшний день защищаю от этой жизни бывших жён. Мне даже не обидно — просто не встретилась боевая подруга :)А девчонки всегда в защите пусть и не лучших, но мужиков, нуждаются :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>