Скоро алкоголь перестанут пить, а начнут… вдыхать его

Просмотрено: 176 раз  |  

Скоро алкоголь перестанут пить, а начнут… вдыхать его

В настоящее время появилась новая алкогольная мода: не пить спиртное, а… вдыхать его. Во всемирной сети можно найти несколько роликов, которые демонстрируют, как это делать.


Нужно просто перемешать любое спиртное с небольшим количеством сухого льда, и появившиеся пары глубоко вдохнуть внутрь. Медики бьют тревогу: подобные эксперименты в несколько раз опаснее, нежели традиционное употребление горячительного. В частности, австралийские ученые заявляют о том, что подобные «ингаляции» могут привести к летальному исходу.

Целью вдыхания является, как и при распитии, определенная степень опьянения. Когда человек пьет вместе с едой бокал другой, то это не принесет ему никакого сокрушительного вреда, а риск каких-либо последствий снижается в несколько раз. К тому же, человек, которые просто пьет, может почувствовать свою предельную норму и вовремя остановиться. Когда же алкоголь вдыхается, то пределов никаких не существует, человек теряет над собой контроль, что может привести к элементарной коме, тяжелейшему алкогольному отравлению.

В кому можно впасть, когда человек бесконтрольно употребляет что-то крепостью выше двенадцати градусов. Ни при вдыхании, ни при распитии невозможно установить ту дозу, которая бы была совершенно безопасна для употребляющего алкоголь, потому что каждый человек в этом смысле очень индивидуален и имеет собственный порог дозволенного.

Поделиться:
  1. Вообще идея оригинальная.Это похоже на вдыхание парами абсента.Однако как человек сможет определить планку когда наступит опьянение это большой вопрос.

  2. Роман Лазуркин

    Есть такой хороший анекдот:
    Алкаш хвастается, что бросил пить. «Коллеги» интересуются, как же он совершил столь героический поступок? А он и отвечает, мол, теперь я её замораживаю в морозилке и грызу… :))) Правда, это невозможно с точки зрения физики, если только с помощью специального низкотемпературного оборудования.
    А ещё есть практика закапывания разведённой водки в глаза. Происходит как бы прямое поступление чистого алкоголя непосредственно в мозг. Народу, проводившего такие эксперименты, ослепло немерено.Некоторые дебилы пробовали даже в вену вводить.Тоже большинство уже давно землю парят.
    Так что уж лучше по-русски: пусть вёдрами, но обычным путём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>