Вес тела белорусских младенцев напрямую влияет на их IQ в дальнейшем?

Просмотрено: 211 раз  |  

Вес тела белорусских младенцев напрямую влияет на их IQ в дальнейшем

Во множестве авторитетных СМИ в эти дни появилась информация об «уникальном открытии» австралийских и канадских учёных, сделанном почему-то в Белоруссии. Мы решили вкратце обсудить эту, как нам кажется, очередную газетную «утку».


Суть, якобы, неоспоримо научно доказанного вывода, сделанного некими доктором Лизой Смиттерс и доктором Беверли Малхаузлер, соответственно, из Австралии (небезызвестный Университет Аделаиды) и Канады (место работы не указано), сводится к тому, что чем быстрее ребёнок набирает вес в первые четыре недели своей жизни, тем он умнее к шести годам. В большинстве сомнительных публикаций приводятся и «убедительные» цифры: привес в указанный период в 40%, вроде как, гарантирует увеличение гениальности на полтора пункта.

Почему мы позволили себе усомниться в справедливости таких умозаключений? Да дело в том, что двое «учёных» (вопрос: существуют ли эти люди вообще?), находящихся чуть ли не в противоположных точках земного шара, каким-то непостижимым образом, согласно заявлениям наших коллег, на протяжении шести лет умудрились обследовать и пронаблюдать 14 тысяч «здоровых детей из Республики Беларусь» (!).

То есть, открытие, как видно, налицо, но оно явно из области телепортации, причём, ежедневно практикуемой.

Кроме того, совершенно непонятно, зачем австралийцам вместе с канадцами вообще понадобились белорусские дети? То ли на их собственных континентах здоровых младенцев «не водится», то ли белорусских новорожденных удобнее использовать в качестве «подопытных кроликов»?

Короче говоря, «открытие» не способно вызвать даже улыбку, настолько бездарно оно сфабриковано. А ведь подобными псевдосенсациями пестрят многие издания, в особенности, в Webe.

Дабы не позорить своих собратьев по перу, мы не станем делать в этом коротком посте прямых ссылок на «желтоватые» публикации. Но считаем целесообразным напомнить и журналистам, и читателям, что со здоровьем не шутят даже 1-ого апреля. Поэтому и публиковать всякую ересь, и реагировать на неё, как на истину, по принципу «в газете написано – значит, правда» мы не рекомендуем.

Будем считать данную статью предостережением, хотя предполагаем, что многие захотят убедиться в наличии тех самых «научно-публицистических» материалов. Для этого достаточно просто набрать в поисковике что-нибудь по указанной теме, и вы найдёте добрую тысячу уже успешно растиражированных бредовых «эксклюзивов».

В связи с этим очень хотелось бы узнать мнение по этому поводу непосредственно наших пользователей. Ведь Новости Ру, кажется, к «жёлтым» информационным порталам не относятся?

Поделиться:
  1. Валентин Броневой

    Вот что правда, то правда: процентов 90 всего информационно-новостного содержимого Рунета — если не бездарная «фантастика», то тупое тиражирование, закамуфлированное гордым названием «рерайт». Нет ни мнения, ни эмоций… Порой, и вообще смысла нет. И что обидно, поисковые системы выхватывают не то, что человеку разумному хотелось бы и было полезным прочесть, а то, что написано на наиболее «популярном», с точки зрения безмозглого робота, ресурсе.
    Поэтому и «ксерокопирование» контента, по сути, вдвойне бессмысленно.
    Кто в этом виноват? Да уж точно не ремесленники-рерайтеры. Спрос — он, как известно, рождает предложение.
    По моему мнению, виноват как раз «всеядный» читатель, отказывающийся мыслить самостоятельно.
    Лично мне Новости Ру нравятся как раз за некоторую непохожесть на остальные подобные порталы. Где-то кто-то с кем-то вечно не согласен, и это здорово!
    Желаю начинающему сайту достичь соответствующих высот!

  2. Роман Лазуркин

    И последовательный логический вывод: папа не должен быть умным и красивым. Он должен быть толстым и любить варенье, а не вас. Выходите замуж за Карлсона, на край у него есть механическое приспособление.
    Не верите? http://www.wellnews.ru/society/health/14075-izbytochnyy-ves-rebenka-zavisit-ot-genov-otca.html Ещё одно научное подтверждение — вот оно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>