Пенсионеры в России стали активно пользоваться интернетом

Просмотрено: 67 раз  |  

Senior Man Using Laptop

Интернет постепенно входит в жизнь все большего количества людей. Если раньше интернетом пользовались преимущественно молодежь  и люди среднего возраста, то теперь к нему подключаются (в прямом и переносном смысле) люди старшего поколения.


Согласно официальным данным, за первые три месяца этого года существенно снизились доходы телефонным компаний от междугородних  и международных переговоров. Причиной этому является развитие услуг связи в интернете, в первую очередь – «Skype». Все большее количество людей для ведения телефонных разговоров со своими родственниками прибегают не к услугам телефонных компаний, а к соответствующим сервисам в интернете. На основании этого специалисты констатируют активное проникновение интернета в жизнь всех категорий граждан. Если молодежь осваивает практически все сферы интернета, зарабатывает там деньги, смотрит фильмы, играет в игры, то люди пенсионного возраста используют интернет как средство связи. Тем более, что использование «Skype» обходится намного дешевле обычной телефонной связи, а качество услуги нередко бывает намного лучше – при помощи «Skype» собеседника можно не только слышать, но и видеть.

Что касается попыток установить государственный контроль над этой сферой жизни, то, по мнению специалистов, это совершенно бесперспективно. Развитие сервисов идет очень быстро, и формируются современные услуги исходя из существующего спроса. Точно так же, как сотовые телефоны постепенно вытеснили городские телефоны-автоматы, так и интернет вытесняет старые виды связи. Новые технологии должны конкурировать с традиционными, это неизбежно, и это нормально. Попытки контролировать эти сервисы и регулировать их деятельность приведут только к ненужным конфликтам, и не дадут желаемого результата.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>