Мужчины чаще кончают жизнь самоубийством, чем женщины

Просмотрено: 533 раз  |  

Мужчины чаще кончают жизнь самоубийством, чем женщины

По информации Лундского Университета и Университета Стэнфорда, мужчины все чаще и чаще перестают соответствовать званию сильного пола: они чаще женщин кончают жизнь самоубийством.


По статистике, среди самоубийц их в три раза больше, чем представительниц прекрасного пола. Налагают на себя руки обычно молодые люди, у которых нет партнерши, либо низкий образовательный уровень. А вот среди женщин самоубийством кончают жизнь те, которые страдают каким-либо психическим заболеванием или отклонением.

Если говорить в общем, то самой частой причиной для женщин, подталкивающей их к решению покончить с собой, является отсутствие какого-либо места работы. А вот мужчины чаще всего кончают с собой, если они одиноки и не имеют спутницы жизни или просто подруги. Как говорят исследователи, на сегодняшний день люди нуждаются в новых методиках и стратегиях, которые бы повлияли на уменьшение числа самоубийц среди представителей обоих полов. Поэтому следует с особым вниманием относиться к тем, кто часто находится в депрессивном состоянии, испытывает тревожность, страдает от астмы.

Согласно статистике, за четырнадцать дней до того, как покончить с собой, психиатра или психотерапевта посещали почти тридцать процентов женщин и почти двадцать два процента мужчин. А за тринадцать недель до самоубийства (чуть больше, чем за три месяца) – пятьдесят семь процентов женщин и сорок пять процентов мужчин. Это говорит о том, насколько в мире низок уровень психологической помощи, который необходимо экстренно повысить в самое ближайшее время.

Поделиться:
  1. А ещё женщины в принципе живут дольше. Это всё говорит о чём… Милые дамы, берегите мужчин! «Сильный пол» не такой уж и сильный, поддерживайте их, хольте и лелейте :) они тоже ранимые и могут переживать, только в глубине души и, зачастую, никому не показывая этого.

  2. Мдааа…в последнее время мужчины совсем ослабли!С проблемами чаще и лучше справляются женщины,чем мужчины.Настоящего «добытчика» редко можно встретить,все реже мужчина является «спиной»,за которую слабая и беззащитная женщина может спрятаться.Все чаще наблюдается тенденция к рождению ребенка без отца.Очень плачевно!Теперь мужчины поднимают тост: «Выпьем за слабый пол — за нас, мужики!» И они правы. Они слабый пол: не могут принимать решения, политические взгляды практически у всех индифферентные, у всех болят спины и ноги — места в транспорте не уступят. У них нет сил даже двери, в метро при входе на станцию или в магазин, придержать, чтобы молодой маме пройти с коляской… Где же МУЖЧИНЫ, в существование которых мы так верили в детстве???
    Конечно, такое моё мнение распространяется не на всех мужчин, а только процентов на девяносто пять.Но,с другой стороны,без них тоже не обойтись,хоть таких…плачущих и ноющих))))В конце концов они участвуют в зачатии ребенка и этот ребенок будет здоровее и крепче,чем искусственный.От природы они сильный пол физически,хотя и не все используют эту силу по назначению,но морально женщинам равных нет.И я склоняюсь к скорее к тому,что надо все-таки помогать и поддерживать мужчин.Женщины!Не взваливайте на свои хрупкие плечи непостижимые задачи!Амазонки в прошлом!Не надо «воевать» и доказывать что МЫ все сможем!Кесарю кесарево!Наша задача встретить дома мужа после работы,обласкать,утешить.И тогда не надо будет сворачивать горы самим.Не зря ведь Господь создал два пола.

  3. Мужчины не только в последнее время ослабли физически и морально, но и абсолютно самостоятельно взваливают на себя то, что им в принципе не нужно. Поэтому и статистика показывает подобное. Да и сами девушки, из-за которых самоубийства и совершаются, тоже свою роль играют, выбирая вместо нормальных и любящих мужчин приезжих или тех, у кого кошелек толще.

  4. Роман Лазуркин

    Мужчины умирают в бою!
    А самоубийством жизнь заканчивают (в первую очередь, для мужчин пишу) те, кто таковым себя не чувствует по какой-то причине.
    Если нет амбразуры, которую нужно накрыть грудью, Матросовы превращаются в Матрасовых. Это элементарная мужская психология :)))) Для нас — чем хуже, тем лучше, как это ни странно! :)))
    Может, и в стране бардак поэтому? Ещё не все между собой передрались и у власти странные ребята — «тандем»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>