Мужчины, которые хорошо спят, имеют хорошее мужское здоровье

Просмотрено: 101 раз  |  

Мужское здоровье напрямую зависит от качества и продолжительности сна. Те мужчины, которые страдают бессонницей или просто регулярно недосыпают, в 2 раза сильнее подвержены риску заболевания раком простаты, нежели те, у кого нет проблем со сном. Такой вывод по результатам своих исследований сделали ученые из Исландии.

Мужчины, которые хорошо спят, имеют хорошее мужское здоровье


В рамках исследования велось наблюдение за двумя тысячами пациентов в возрасте старше 67 лет. У них у всех не было рака простаты на тот момент, когда начались исследования. Участники эксперимента заполняли анкеты, в которых необходимо было ответить на вопросы, есть ли у них какие-либо нарушения сна. У почти 9% нарушения сна были, еще у 6% — очень серьезные нарушения. Не секрет, что практически все люди преклонного возраста очень плохо спят по ночам. И учеными была обнаружена закономерность, что риск развития рака простаты наиболее высоким был у тех, кто имел серьезные нарушения сна.

Если данная закономерность будет подтверждена в ходе дальнейших научных исследований и наблюдений, то в будущем врачи смогут взять на вооружение здоровый сон как один из способов лечения и предупреждения рака простаты. Тут, правда, остается непонятным, каким образом можно будет использовать хороший сон как лекарство, если само по себе нарушение сна уже является серьезным отклонением в здоровье человека. И, как правило, нарушения сна являются следствием какого-то другого серьезного заболевания внутри организма.

Поделиться:
Комментарии на новость Мужчины, которые хорошо спят, имеют хорошее мужское здоровье
  1. Алексей1977

    Нас ни фига это не касается,во первых надо найти мужчин(дедов)старше 67(средняя продолжительность жизни мужского пола в РФ-56 лет),а во вторых у нашедшегося такого возраста людей,кроме рака простаты,будет такой букет заболеваний,что учёным Исландии и всего мира можно будет писать диссертации и делать исследования одно за одним!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>