Женское здоровье напрямую зависит от качества сна

Просмотрено: 92 раз  |  

Женское здоровье напрямую зависит от качества сна

Одна из американских компаний, занимающихся социологическими исследованиями, провела опрос полутора тысяч женщин. Респондентов просили назвать самые важные составляющие в их повседневной жизни.


Результаты оказались неожиданными: более 60% опрошенных сказали, что физическое здоровье для них намного важнее хороших отношений с мужчинами. Самым важным для современных женщин стали здоровый образ жизни и правильное питание. Хорошее и здоровое питание встало на первое место в жизненных приоритетах американок.

Более 70% сказали, что правильное питание для них важнее, чем успеваемость их ребенка в школе. Если бы пришлось выбирать между хорошей и дорогой одеждой и правильным питанием, то в этом вопросе в пользу второго высказались более 80% опрошенных.  Чуть более половины согласны даже отказаться от какого-то единственного шанса в  этой жизни в пользу питания.

Важность правильного питания понимают все. Но тот факт, что для многих это сейчас стало самым важным, полностью меняет привычную картину жизненных ценностей.

Одновременно с этим, согласно другому исследованию ученых из Калифорнии, женское здоровье во многом зависти от качества сна. Наиболее часто за медицинской помощью обращаются те женщины, которые регулярно недосыпают, особенно те, кто рано встает. Им приходится очень часто делать разного рода анализы, УЗИ, цена которую приходится платить за деловую успешность женщины, слишком высока: им становится все труднее быть полноценными матерям и женами.

Под «недостатком сна» ученые понимают ночной сон продолжительностью менее 6 часов. Исследования проводились в течение 5 лет, и была выявлена закономерность: из-за недостатка сна проблемы со здоровьем у женщин наблюдаются в 2.5 раза чаще, чем у мужчин.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>