Косметика с истекшим сроком годности вредна для женского здоровья

Просмотрено: 88 раз  |  

Косметика с истекшим сроком годности вредна для женского здоровья

Не найдется, наверное, ни одной женщины в мире, которая бы не знала, что такое срок годности, и чем грозит его просрочка. Однако это не останавливает представительниц прекрасного пола в погоне за экономией, которая порождает использование косметических средств, срок годности которых давным-давно истек.


Чтобы это доказать наглядно, один из универмагов даже провел социологический опрос на эту тему. Выяснилось, что почти пятьдесят восемь процентов женщин не выбрасывают из косметичек те средства, которые давно просрочены, что продиктовано элементарной человеческой жадностью. А ведь именно эти средства становятся опасными, оборачиваются кожными покраснениями, раздражениями и сыпью, а так же глазными инфекциями. В результате женщины вынуждены тратиться на лечение и восстановление своей кожи. В чем же экономия?

Специалисты от косметики призывают женщин немедленно избавляться от тех средств, чей срок подошел к концу. Выбрасывать нужно даже те упаковки, которые являются на половину полными или вообще неиспользованными.

Как показал тот же опрос, семьдесят три процента девушек и женщин никогда не смотрят на срок годности вообще. Если подводка для глаз просрочена на год, ее продолжают спокойно использовать. Двадцать два процента женщин пользуются тональными кремами, даже если они просрочены на год и более. Семь процентов представительниц прекрасного пола не в силах выбросить тени даже спустя шесть лет использования, хотя выбросить их нужно было по истечении года. И эта скаредность оборачивается для женщин не только дополнительными финансовыми тратами, но и серьезным ущербом для здоровья и красоты.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>