Интересные новости в мире японской кухни

Просмотрено: 113 раз  |  

роллы

Доставка суши круглосуточно Краснодар – эта услуга, предоставляемая почти каждым рестораном или баром, во всем мире пользуется большой популярностью.


Но мало, кто знает, что в кулинарном мире с традиционно японским блюдом происходят необыкновенные приключения.

Вот, например, в столице Белоруссии в одном из тамошних торговых центров время от времени проводятся необычные состязания.

Повара и мастера в приготовлении блюд японской кухни собираются со всех уголков страны и состязаются в мастерстве и находчивости. Так, Александр Жилинский, шеф-повар из Минска, вместе с помощниками приготовил суши весом в двадцать один килограмм! Это рекорд, который достоин того, чтобы попасть в Книгу Рекордов Гинесса.

В Японии придумали гаджет, который позволит сделать ярче и необычней саму процедуру употребления суши и роллов. Изобретение представляет собой небольшую пиалу в  виде акулы, которая широко раскрыла пасть.  Согласитесь, такое оформление блюда повышает настроение и отгоняет дурные мысли. Японцам идея понравилась. Вскоре акулий гаджет появится во всех суши-барах страны.

Однако идея поинтересней пришла в голову ирландским ученым из центра геномной гастрономии. Они достаточно долго изучали генно-модифицированные продукты, в частности рыбу. И все единогласно пришли к мнению о том, что генно-модифицированная рыба вполне пригодна для частого употребления. Продукты, содержащие ГМО,  уже давно присутствуют на полках супермаркетов, однако люди относятся к ним более чем настороженно. Именно эта боязнь обывателей и подвигла ученых на весьма отчаянный шаг. Учеными был снят ряд видео, в которых повара готовили различные блюда из рыбы.

В частности, это были блюда японской кухни: суши и роллы. Ученые объяснили, что при термической обработке полосатая гирелла, рыба, использованная в приготовлении, дает необычное свечение. Попробовать такие оригинальные роллы желающих будет много.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>