Тело человека «перенаселено» грибками

Просмотрено: 63 раз  |  

Тело человека «перенаселено» грибками

Ноги обыкновенного человека больше похожи на густонаселенные острова, настолько много на них разнообразной грибковой «живности». Самый настоящий «мегаполис» — это пятка, пространство под каждым ногтем, а так же пальцы ног.


Ранее было известно, что кожные грибки, пока их мало, практически ничем не угрожают человеку и даже пребывают незамеченными. Но как только они начинают плодиться, человек получает проблему – инфекцию грибкового характера.

Врачи Америки решили подробнее исследовать и определить видовое количество грибковых популяций, присутствующих на человеческом теле. Для этого были отобраны десять человек, у которых взяли биологические образцы с четырнадцати разных телесных областей, из которых в дальнейшем были выделены ДНК-коды. В эксперименте «участвовали» уши, брови, затылок, заушная область, пятки, ногти, пальцы ног, предплечье, спина, грудь, ладони, локти, пах и ноздри. Выяснилось, что на разных частях тела присутствуют разные грибки.

На пятках были обнаружены восемьдесят различных видов. Под ногти проникают шестьдесят, а между пальцами на ногах – сорок. Ладони, предплечья и сгибы локтей облюбовали, по меньшей мере, восемнадцать, а по большей – тридцать два грибковых вида. На голову и туловище пришлось меньше всего – от двух до десяти видов. Это исследование оказалось полезным для двадцати процентов добровольцев: у них были обнаружены различные грибковые инфекции, которые могли бы без лечения привести к более тяжелым последствиям.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>