Ван Ян, вице-премьер госсовета КНР, просит китайских туристов вести себя культурнее

Просмотрено: 59 раз  |  

Ван Ян, вице-премьер госсовета КНР, просит китайских туристов вести себя культурнееВан Ян, являющийся одним из высокопоставленных представителей китайской коммунистической партии, призывает своих соотечественников-туристов, выезжая за рубеж, подобающим образом вести себя.


Ван Ян, один из четырёх заместителей премьер-министра Госсовета Китая, указал на то, что некоторые китайские туристы, путешествуя в других странах, проявляют там «нецивилизованное поведение», а это «портит имидж Китая», заметил он. Причём наблюдается целый ряд проблем, например, манера некоторых жителей Поднебесной разговаривать чересчур громким голосом, игнорируя тех, кто находится рядом, а также привычка плеваться в общественных местах.

В свою очередь, как передаёт корреспондент ВВС Пекина Селия Хаттон, китайские туристы часто жалуются на плохое отношение к ним со стороны жителей тех стран, где они путешествуют. А между тем поездки и туры за рубеж набирают среди китайцев всё большую популярность, а в особенности среди тех, которые относятся к всё более растущему классу зажиточных жителей.

В 2012 году туристы из Китая потратили за границей не менее 102 миллиардов долларов – на 40% больше, нежели в 2011. По данным интернациональной туристической компании при ООН, именно Китай стал наиболее крупным источником поступающих от индустрии туризма доходов.

Пожелания и наставления Ван Яна опубликованы на сайте газеты Pеople’s Dаily, которая является официальным информационным органом Коммунистической партии в Китае. По мнению Ван Яна, как правительственные органы на всех уровнях, так и компании и агентства должны стремиться улучшать облик китайского цивилизованного гражданина. И в том числе создавать благопристойный имидж путешествующего за рубежом китайского туриста. Надо рекомендовать туристом следовать этике сознательно, уважать традиции, следить за поведением и речью, а также защищать окружающую природную среду.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>