Деньги могут сделать человека счастливым

Просмотрено: 99 раз  |  

Деньги могут сделать человека счастливым

Перефразируя известное выражение, можно сказать: не в деньгах счастье, а в том, что на них можно купить.


Действительно, американские ученые установили, что некоторое количество счастья на деньги все-таки можно купить. Правда, если вы не законченный материалист, которому любого количество материальных благ будет мало.

В прошлом веке, в тысяча девятьсот семьдесят четвертом году было установлено, что как только человек достигает своего материального потолка, то он перестает испытывать счастье. Однако это грозит только тем, кто видит смысл жизни только в дорогих вещах и в их огромном количестве. На самом деле сами по себе деньги не могут сделать человека счастливым. А вот момент их траты, то есть возможность купить на них то, что вам необходимо, может подарить человеку большое количество положительных эмоций. Например, имея деньги, можно купить большой дом для всей семьи, более качественную медицинскую страховку, выучить детей заграницей, сменить место жительства и т.д.

Особенно счастливыми делают людей те материальные блага, которые помогают им реализоваться. А вот если вещи становятся смыслом жизни, то человек счастлив не будет уже никогда, поскольку любое количество приобретенного будет казаться ему маленьким и недостаточным. Такому человеку всегда будет чего-то не хватать, а, следовательно, он никогда не достигнет удовлетворения.

К примеру, примета нашего времени – это мобильные гаджеты, наличие которых в большом количестве и делает счастливыми тех, кто живет в двадцать первом веке.

Поделиться:
  1. Да, так или иначе, миром правят деньги. Как ни крути, без них никуда. И ведь действительно же приятно что-то себе покупать, будь то новая пара туфель или интересная книга.
    Интересно, как вообще такое исследование проводили?
    И по поводу гаджетов — они не то чтобы счастливее нас делают, а просто жизнь с ними удобнее, как мне кажется. Сейчас в том же смартфоне и телефон/смски, и игры, и интернет, и будильник, и всякие штуки полезные — здорово же. Но всё опять же упирается в деньги и с этим невозможно не согласиться.

  2. Да, все это и так понятно, Америку не открыли. Это факт, чем меньше мы имеем, тем более мы счастливы. Вот смотрю на современных детей, их счастье от покупки новой игрушки 30 мин. А вспомните как мы в свое время радовались обычно кукле. С деньгами также. Если денег мало, напрягался два года — купил дом, всю жизнь вспоминать будешь. А если для покупки дома надо совершить только пару сделок, то и эмоций на две недели

  3. Хотя в народе говорят, не в деньгах — счастье. Думаю они тесно взаимосвязаны, даже друг без друга невозможно представить, и не оторвать их от друга, они в тесном контакте, они как отрицательно заряженные ионы «+» и «-«всегда притягиваются друг к другу. Если у нас огромное количество денег, сможем себе все позволить, всегда будем на позитиве. Единственное за деньги не сможем себе родителей.

  4. Не в деньгах счастье, а в их количестве =)
    Считаю, что в наше время всё именно так, как бы не грустно это звучало. Ведь без денег в нашем мире не возможно практически ничего…
    Для кого-то счастье — это золотые побрякушки, поездки за границу, бесконечное море шмоток — все это недоступно без определенного количества денег.
    Но ведь есть люди, для которых счастье — это тихая и спокойная жизнь со своей семьей, но и здесь ведь без денег не обойтись. Разве может человек быть счастливым, если у него нет собственного угла и он вынужден скитаться по съемным квартирам?
    Разве может родитель быть счастливым, если не может дать ребенку престижное образование. Да что уж там ПРЕСТИЖНОЕ, в наше время и в школе-то их учить недешево.
    Деньги сами по себе счастья не приносят, но вот их наличие значительно облегчает нашу жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>