Быть Барби опасно для жизни

Просмотрено: 239 раз  |  

барби

Каждая девочка в детстве мечтала о красивой кукле Барби и розовом домике. И чем старше становился ребенок, тем больше ей хотелось походить на свою обожаемую куклу внешностью, а именно фигурой.


Ученые долго исследовали популярную американскую игрушку и сделали весьма печальные выводы, которые в пух и прах разбивают розовые девичьи мечты о красивой фигуре и тонкой талии.

По мнению ученых в реальном мире Барби бы не смогла выжить с теми пропорциями тела, которыми наделили ее создатели.

Ее существование противоречило бы всем анатомическим законам природы. Ученые установили, что реальная «живая» Барби выглядела достаточно плачевно. При росте в сто семьдесят пять сантиметров куколка весила бы всего лишь около сорока пяти килограммов.

Окружность головы такой модели на целых пять сантиметров больше, чем у любой среднестатистической женщины в мире.

Ничтожно малый вес стал бы причиной пропажи регулярных менструаций, а значит и детородные функции женского организма непременно были бы ущемлены. Кроме того ухудшилось и общее состояние здоровья женщины.

Тонкая талия Барби не оставила бы необходимого места для таких жизненно важных органов, как легкие и печень.

Большая окружность головы и пышный бюст помешали бы такой девушке нормально ходить. Слабые щиколотки и коротки ступни заставили бы красотку ползать на четвереньках.

Тоненькая длинная шея девушки, безусловно, украсила бы ее тело, но она не смогла бы выдержать большую голову.

Эти данные, как сообщают корреспонденты novosti-ru.ru, должны помочь девушкам и женщинам реально посмотреть на себя и свою фигуру. Кроме того это исследование должно помочь представительницам прекрасного пола в борьбе с анорексией. Кроме того эта информация безусловно окажет профилактическое действие в борьбе с этим страшным недугом.

Поделиться:
Комментарии на новость Быть Барби опасно для жизни
  1. Сомневаюсь, что девушкам, которые больны анорексией, данная информация чем-то поможет. Статья конечно интересная, но… Мало кто из женщин хочет иметь в точности такую фигуру, как у куклы Барби) Ведь это просто определенный тип — тонкая талия, округлые бедра и грудь. Я считаю, что девушкам нужно к этому стремиться.) По-моему, хороший стимул: маленькие девочки смотрят на красивых куколок и хотят тоже вырасти и быть привлекательными. И это нормально. А вы хотите, чтобы вокруг были бесформенные и безобразные женщины?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>