Неравный брак влияет на умственные способности и карьеру человека

Просмотрено: 510 раз  |  

Неравный брак влияет на умственные способности и карьеру человека

Если у человека муж или жена значительно старше или моложе него, то он с большой долей вероятности будет иметь плохое образование, плохую работу и маленькую зарплату. Кроме этого вторые половины пожилых или слишком юных супругов не отличаются привлекательной внешностью. Их когнитивные способности значительно снижены, и в жизни они многого не добиваются.


Именно к таким выводам пришли американские ученые, практикующие в колорадском университете. Как говорят исследователи, чем более обширна возрастная пропасть между супругами, тем больше негативных эмоций они испытывают в совместной жизни.

Для получения таких выводов ученые использовали статистику за сорок лет – с шестидесятого года прошлого века по двухтысячный. Исследователи интересовались информацией, в каком возрасте человек менял статус с одинокого на семейный, какое у него образование, каков размер его заработка и т д. Оказалось, что те, кто заканчивал колледж, как правило, находили себе спутников жизни среди равных по возрасту. А после получения высшего образования находили неплохую работу и очень быстро продвигались по службе.

Если же у человека, наоборот, были проблемы с учебой, с работой, если он немного зарабатывал, то чаще всего связывал свою жизнь с пожилым или слишком юным партнером. Следовательно, именно социальный статус влияет на выбор будущего спутника жизни. Интересно, что мужчины зарабатывают немного, если они женятся на женщине значительно старше или моложе себя. А вот представительницы прекрасного пола в зрелом возрасте всегда делают выбор в пользу мужчины помоложе.

Поделиться:
  1. Павел Чижов

    Мне кажется все это полная ерунда. Какая разница сколько человеку лет,если у него есть в жизни какая то цель и он ее хочет добиться в карьере в учебе или ещё в чем то разница в возрасте абсолютно не играет никакой роли.Это просто ещё с советских времен остался стереотип что обязательно все должно быть по каким то неписанным правилам,типо муж старше жены на 5 лет и так далее

  2. Бред. Сколько примеров среди публичных людей: и там все в порядке и с умственными способностями, и с карьерой… Не знаю, может у них там в Америке все так и складывается, а у нас — славян, — все по-другому)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>