После жары в тридцать градусов на Барнаул обрушился обильный снегопад

Просмотрено: 156 раз  |  

В минувшую субботу после знойных дней с тридцатиградусной жарой на Барнаул обрушился обильный снегопад. В результате таких «чудес природы» без электричества остались более двадцати тысяч человек.В минувшую субботу после знойных дней с тридцатиградусной жарой на Барнаул обрушился обильный снегопад. В результате таких «чудес природы» без электричества остались более двадцати тысяч человек.


72 населённых пункта в регионе вследствие наступления «внезапной зимы» среди поздней весны остались без света, сообщил официальный сайт административного отдела Алтайского края. Без электроэнергии остался и ряд общественных заведений и учреждений.

Аномальная жара, которая не очень-то характерна для начала мая в этих местах, уступила место не менее аномальному холоду с осадками в виде снега и местами снега с дождём. Мощный циклон надвинулся на Барнаульский край. Ожидалось, что он принесёт похолодание и обилие влаги, некоторые были даже рады обещаниям прогноза. Но оказалось, что повода для радости мало: похолодание действительно наступило, но вряд ли оно принесло с собой облегчение. Да и обилие влаги, принесённое в виде снега, оказало садам и огородам, равно как и их владельцам, медвежью услугу (грунт начал уже подсыхать и люди, занятые в сфере сельского хозяйства, ждали влагу в виде относительно тёплых дождей, но никак не в виде снега). Но для многих людей циклон принёс ещё одну проблему – вынужденное прекращение доступа электроэнергии. Шквалистый ветер, который набирал скорость до 28 метров за секунду, а также тяжёлый влажный снег, во многих местах вызвали повреждения линий электропередач, и тем самым оставили не менее 72 населённых пунктов в 13 районах Барнаульского края без энергии электрического тока. Более всего повреждены объекты в зонах ответственности Центральных, Восточных и Северо-Восточных электрических сетей.

Сугробы в Барнауле местами достигли нескольких сантиметров. Множественные порывы проводов ЛЭП добавили работы бригадам МЧС и энергетикам. Сейчас там +5°С, ожидается новая порция дождей и снегопадов.

 

Поделиться:
  1. Вот погоду сейчас вообще не поймешь,я даже не удивленна.Единственное людей из Барнаула жалко,остаться без электричества никому не пожелаю.

  2. Да-а-а… было дело. Ну ничего, пережили — да забыли! =) Печально, что всю эту аномалию я проспала. Тем не менее снег уже вечером растаял, и все уже забыли про такое странное явление в нашем крае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>