Недостаток солнечного света не страшен рыжим

Просмотрено: 101 раз  |  

Недостаток солнечного света не страшен рыжим

Ученые, занимающиеся генетикой, ответили на вопрос, почему ирландцы, шотландцы и англичане имеют рыжие волосы. Это – генетическая реакция на недостаток солнечных дней в этих странах, где погода большую часть года пасмурная.


Ученым так же удалось выяснить, что половина ирландского населения, даже если и обладает волосами другого цвета, все равно имеет «рыжий» ген. То же самое происходит и с шотландцами, в чьей стране солнце не показывается большую часть времени в году. Именно рыжий цвет волос помогает организму активизировать выработку витамина «Д», что особенно эффективно вкупе с кожей светлого оттенка. Рыжие волосы и белая кожа – это идеальный способ для организма выжить в трудных природных условиях.

Ученым так же удалось выяснить, что «рыжим» геном человечество обязано азиатской расе. Именно от нее этот ген получил распространение. А появился «рыжий» ген около семидесяти тысяч лет назад. Компания, которая проводила исследования, так же разработала механизм, используя который родители смогут заранее знать, родится ли у них рыжий ребенок или нет. Это поможет установить количество носителей «рыжего» гена.

По статистике Ирландия является домом для десяти процентов рыжих, Шотландия – для тринадцати процентов, а Англия – для шести процентов. Это самый большой процентный показатель в мировой статистике. Ученые так же заявляют, что ребенок с рыжими волосами может родиться только у той пары, где и мать, и отец – носители «рыжего» гена. При этом у них могут и не быть волосы рыжего цвета.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>