Федерация фигурного катания России опубликовала список всероссийских соревнований на новый сезон

 ФФККР опубликовала на своём сайте информацию об основных всероссийских соревнованиях сезона 2024 — 2025.

Федерация фигурного катания России опубликовала список всероссийских соревнований на новый сезон
Скриншот с сайта ФФККР

Сезон в фигурном катании России только завершился, впереди – лето, а федерация фигурного катания России (ФФККР) уже «наполняет содержанием» новый сезон.

На сайте федерации опубликован утверждённый исполкомом ФФККР «Календарный план ОСНОВНЫХ всероссийских соревнований по фигурному катанию в сезоне 2024 — 2025».

Как следует из документа, новый сезон российского ФК так же, как и завершившийся, будет достаточно насыщен престижными   соревнованиями. Разве что вместо соревнований в рамках спартакиады (которые проводятся только по олимпийским годам), пройдёт «стандартный» финал Кубка России Гран-при России», как и в сезоне 2022 – 2023.

Самыми значимыми из них станут чемпионат России (среди взрослых, декабрь 2024, Омск) и первенство России среди юниоров (февраль 2025, Саранск).

Откроется сезон контрольными прокатами  юниорской сборной России (август, Новогорск) и сборной команды России (сентябрь, Санкт-Петербург), а завершится турниром шоу-программ «Русский вызов» (конец марта).

Как и в прошедшем сезоне, у юниоров будет свой, отдельный  Кубок Первого канала, который пройдёт в Москве (ещё в 2024 году), в то время как взрослый КПК – в Челябинске (уже в 2025-м). Так что не исключено участие лучших юниоров «и там и там» (как это уже происходило  в сезоне 2023 – 2024).

Запланировано по 5 этапов Гран-при (взрослых и юниорских), которые в спаренном формате пройдут в Магнитогорске, Казани, Красноярске, Москве и Санкт-Петербурге. При этом юниорский этап в Москве пройдёт под отдельным названием  «Мемориал А.Г. Горшкова».

Отметим, что Москва примет не так много [основных всероссийских]  соревнований по ФК: один этап Гран-при и КПК сред юниоров. Санкт-Петербург в этом отношении  окажется «щедрее»: контрольные прокаты сборной, этап Гран-при, чемпионат по прыжкам, и шоу-турнир «Русский вызов».

Федерация фигурного катания России опубликовала список всероссийских соревнований на новый сезон

При этом ПОЛНЫЙ перечень спортивных соревнований нового сезона обещает быть ещё объёмнее. По готовности он будет опубликован на официальном сайте ФФККР.

В общем, фигуристам-спортсменам «скучать без дела» не придётся, и им остаётся только пожелать подойти к новому сезону в хорошей форме, достойно выступить на всех запланированных соревнованиях и обойтись без травм.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Когда уже разрешат нашим спортсменам выступать на международных соревнованиях, ведь спорт должен быть вне политики.
    Вообще это все выглядит так как будто они все боятся наших спортсменов, да наверное так оно и есть. Я надеюсь что от всего этого мы станем только сильнее.

  2. Борис

    И снова всероссийские старты взамен международного календаря. Действительно интересно, сколько ещё будет продолжаться такое. Нашему зрителю конечно приятно смотреть своих, но для последних всё-таки было бы лучше выступать на уровне международном…