Александра Трусова рассказала об учёбе на факультете журналистики

Фигуристка Александра Трусова, которая является также студенткой МГУ, рассказала о своей учёбе на факультете журналистики.  

Александра Трусова рассказала об учёбе на факультете журналистики
Фото: Яндекс

Популярная российская фигуристка Александра Трусова по завершении «трудового» сезона в фигурном катании, будучи студенткой двух вузов,  сейчас активно налегает на учёбу, чтобы в сжатые сроки усвоить объёмы учебного материала и выполнить проверочные задания, на которые по общим учебным планам отводятся целые месяцы, и подготовиться к сдаче очередных экзаменационных сессий.

Тем не менее, будучи медийной персоной, интересной для широкого круга поклонников, болельщиков фигурного катания, Александра не забывает этого и нашла время дать интервью (в формате подкаста) интернет-ресурсу Okko.

Но, учитывая актуальность темы в настоящий период будущего образования фигуристки, не удивительно, что разговор  шёл вокруг её учёбы. И прежде всего – на «главном» направлении – в МГУ, в котором она учится на дневном отделении факультета журналистики.

Для начала Трусова пояснила, с чем был связан её выбор такой специальности. Оказалось, что после Олимпиады-2022 в Пекине она получила ряд  предложений по работе на телевидении: например, вести программы, брать интервью. И т.д.

Александра Трусова рассказала об учёбе на факультете журналистики
Фото: sportrbc.ru

И Александра решила:  надо научиться таким вещам основательно, а журналистика даёт всему этому хорошую базу, чтобы выполнять работу профессионально.  Главный вуз страны вполне соответствовал её требованиям и ожиданиям. Так вице-чемпионка пекинской Олимпиады и оказалась на журфаке МГУ.

В ходе беседы Саша назвала самую любимую учебную дисциплину – «основы журналистики», пояснив, что ей нравится принимать участие в разных выездных мероприятиях в этом «журналистском» качестве. А для альтернативы привела и самый сложный для неё предмет – «русская литература» (правда, не раскрыв, почему…).

Своих преподавателей студентка Трусова делит на две категории: «идущие навстречу» (с учётом её спортивной занятости) и «не очень склонные к поблажкам».

Кроме того, как будущая журналистка, Александра Трусова похвасталась, что благодаря учёбе уже выработала важный для такой работы навык: научилась задавать собеседнику вопросы ТАК, чтобы получить информацию, которую он пытается скрыть.

Также Трусова отметила, что её популярность учиться не мешает, так как период «новизны», когда другие студенты пытались завязать общение или хотя бы просто вместе сфотографироваться, уже прошёл, все привыкли и уже не отвлекают.

Свою учебную группу Саша охарактеризовала,  как «хорошую», и отдельно уточнила, что дружит со старостой, которая во многом ей помогает, например, разобраться в трудных темах, присылает материалы и конспекты. В свою очередь, в знак благодарности, Трусова приглашает девушку на свои шоу.

Александра Трусова рассказала об учёбе на факультете журналистики
Фото: bookmaker-ratings.ru

По поводу же сессий и экзаменов она высказалась, что тоже, как и все волнуется, когда приходит их сдавать в устной форме, потому что «писать» и «говорить» — это разные вещи.

В дополнение, расскажем читателям об одном интересном факте, о котором Александру Трусову не спрашивали коллеги из Okko и который, возможно, она и сама не знает. Он касается её «знаменитого журфака», который, в принципе, стал альма-матер для многих ярких личностей, вышедших из его стен.

– В 90-ые годы на журфаке училась и успешно его закончила Зоя Ященко, более всего известная не своими публикациями (хотя и их, в принципе, хватает), а тем, что создала бард-рок-группу «Белая гвардия» и стала её лидером. Группа продолжает существовать до сих пор; играет музыку  на стыке авторской песни и мягкого рока. А любимый факультет Ященко воспела в композиции тех 90-х годов «Факультет журналистики»…

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Борис

    Думаю, поклонники таланта Александры с удовольствием проглотили и такую новость. Спорт — это классно, а учиться (параллельно) можно и нужно!

    Ответить
  2. Дина

    Девушка большая молодец. Не зацикливается на спорте. Развивается в разных областях. А это дает большое будущее. Потому что здоровье одно и надо его так поддерживать, чтобы не стать инвалидом. Я за нее очень рада. Человек наслаждается жизнью и никому не дает диктовать себе правила существования.

    Ответить