Плохо спящим мужчинам труднее стать отцами

Просмотрено: 71 раз  |  

Плохо спящим мужчинам труднее стать отцами

Если мужчина плохо спит, то это снижает его шансы на отцовство. Если мужчина имеет расстройства сна, то это снижает количество его сперматозоидов на одну четвертую, а так же уменьшает его яички до размера меньше среднего. Такой вывод сделали университетские ученые Южной Дании.


Как они говорят, если режим мужского сна нарушен, то это бьет напрямую по фертильности. Для того, чтобы сделать этот вывод, исследователи наблюдали за одной тысячей мужчин на протяжении двух десятков лет. Они брали у них на анализ семенную жидкость, а так же задавали им вопросы определенного характера.

Мужчины должны были рассказывать, насколько плохо они спали, с какой частотой это происходило, могли ли они заснуть или нет. Немаловажным для исследователей был вопрос о том, приходилось ли мужчинам вставать среди ночи, могли ли они после этого заснуть или нет.

Выяснилось, если мужчина ложился спать поздно, несколько раз вставал ночью, и после этого ему не удавалось заснуть, то на двадцать пять процентов у него было меньше сперматозоидов. К тому же размер яичек мужчин, которые не могли спать, был меньше, чем у тех, кто прекрасно спал на протяжении всей ночи.

Расстройство сна – это нездоровый образ жизни, что разрушает мужскую фертильность. У плохо спящих мужчин имеются лишние килограммы, они курят, употребляют спиртные напитки. Так же установлено: чем меньше у мужчины сна, тем меньше уровень его тестостерона.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>