У стен всё-таки будут уши: компании Samsung и Intel поддерживают поиск по прослушке

Просмотрено: 33 раз  |  

У стен всё-таки будут уши: компании Samsung и Intel поддерживают поиск по прослушкеSаmsung, Intеl и Tеlefónicа 30 апреля анонсировали инвестиции стратегического назначения в стартап компании Еxpect Labs, которая занимается технологией поиска нужных слов, произнесённых при разговоре. Об этом рассказывает The Verge.


Такую технологию теперь часто называют «технологией предсказательных вычислений», или, по-английски, «the technology of anticipatory computing». Технология занимается «вылавливанием» слов и фраз из диалогов, по которым будут судить, интересна ли дополнительная информация или нет. Представители The Verge напомнили о приложении MindMeld, созданным Expect Labs. Они его назвали «Siri на стероидах». С помощью приложения можно прослушивать разговор до восьми человек и по уловленным ключевым словам предлагать информацию. Теперь планируется создание такой программы, которая будет слушать разговоры людей и предлагать информацию предварительно по отношению к моменту, когда говорящие и сами поймкт, что она им необходима, рассказывает Тим Татл, один из экспертов СЕО Е xpect Labs. Его компания смогла вызвать величайший интерес у компаний Intel и Samsung, а также у пятого в мире мобильного оператора Telefónica. Как считает Тим Татл, у представителей Samsung уже есть идеи на счёт того, каким будет комната обывателя в ближайшее время. А именно, в комнате будет стоять умный большой телевизор, то есть Smart TV. Для этого надо расширить функционал уже созданного голосового помощника, имеющего название «S Voice». Поток информации, выдаваемой сопряжено с интересами пользователя, то есть таргетированной информации, который будет непрерывным, привлечёт большое внимание и со стороны пресс-служб, и со стороны, конечно же, самого потребителя уже при самом использовании какого-либо «умного ящика» или смартфона.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>