Ежедневное принятие душа наносит непоправимый вред здоровью

Просмотрено: 1 101 раз  |  

Ежедневное принятие душа наносит непоправимый вред здоровью

По мнению врачей и ученых Израиля, чрезмерное злоупотребление водными процедурами наносит непоправимый вред здоровью. Особенно, если делать это с применением различных жидких гигиенических средств – гелей, мыла и т.д.


Даже если речь идет о летней жаре, душ, как говорят израильские врачи, все равно нужно принимать не чаще двух, максимум трех раз в неделю. Особенно часто не следует мыть голову. Как считают специалисты Израиля, прием душа несколько раз в день – это стереотип, который имеет большое распространение в Европе и Америке. А его основа – стандарты социума, но не медицинские стандарты. Излишняя личная гигиена приветствуется и навязывается обществом, но не приветствуется медиками. Почему же принятие душа каждый день, да еще с жидким мылом или гелем, так опасно для здоровья?

Ежедневный душ – это разрушение природного кислотно-щелочного баланса поверхности тела, то есть кожи. После этого она быстро сохнет, разрушается и увядает. Помимо всего прочего душ несколько раз в день очень хорошо удаляет с кожного покрова защитный слой, который не дает размножаться грибкам и бактериям. Так как в жидком мыле концентрация особых веществ превышена в несколько раз, именно оно наиболее разрушительно для кожи. А еще жидкое мыло очень сложно смыть. Если постоянно мыться, то можно удалить с кожи слой, который отвечает за синтезирование витамина Д. Если этого слоя не будет, то организм начнет испытывать острый недостаток этого витамина. Самое лучшее, по мнению врачей Земли Обетованной, — это принятие душа не чаще двух раз в неделю. Лучше ограничиться частичными, зональными водными процедурами. К тому же не следует после мытья обрабатывать уши ватными палочками. Лучше просто промокнуть их полотенцем.

Поделиться:
  1. Интересная информация. Никогда раньше не задумывался. По моему мнению здесь основную роль имеет качество воды и того чем мы моем свое тело. Ведь вода она свойственна нашему организму. Вопрос какая. Особенно водопроводная после очистки, и что там еще с ней делают. Тоже самое и моющих средств касается. если это высококачественные, экологичные средства, то я не думаю что они наносят вред.
    Хотя как говорится — слишком хорошо тоже плохо. Так что во всем необходимо знать меру.

  2. Большинство людей уже привыкли принимать душ каждый день и не один, а несколько раз на день… например, у меня волосы быстро становятся жирными и мытье головы стало ежедневной процедурой… с врачами не поспоришь, но и отказаться от всего этого люди просто не смогут… грязным быть никто не захочет…

  3. Никогда о таком не слышала ранее.Если максимум три раза в неделю…а в неделе 7 дней…это ж какой свиньей ходить надо?))) Я не знаю даже,как-то с детства нас всех приучали мыться утром и вечером и все мылись и ничего а тут вдруг ученые решили,ага не надо так много мыться,так что ли?))) В принципи я не вижу разницы три дня мыться или семь дней в неделю ведь все-равно при мытье мы смываем ороговевшие клетки кожи,из статьи защитные клетки кожи))) И странно как это ученые не учли тот факт что они имеют свойства быстро воставливатся…Что ж они не предлагают еще руки и ноги не мыть так часто? мы же так часто это делаем-так никакой защиты не останется.Ну и как писала ранее девушка,реально мы все уже давно привыкли принимать душ каждый день и кожа кстати тоже,интересно как она будет реагировать в данном случае на все это?Да и голову моет современная женщина каждый день,ведь после ночи и уложить волосы хочется красиво да и со свеженькой головой отправиться на работу. И волосы у всех разные,получается ученые одобряют ту женщину ,у которой на голове от сала можно яйца жарить? у нее жирный тип волос-но часто голову мыть вредно поэтому она перестала её мыть и интересно почему это эта женщина в 40 лет сидит одна без мужа без детей.Странно как-то здоровая же.Я против этого факта.Может где-то он и имеет силу так сказать но явно не в России.

  4. Информация то конечно познавательная, но мы не первобытные люди, чтобы элементарно за нами не было шлейфа грязного тела, многие моются по два раза в день. Да и и голову например я раньше каждый день мыла, но волосы стали жирниться меньше и стала мыть раз в три дня. И вовсе не от того что это вредно.

  5. Как-то сложно представить, что бы в июльскую жару, человек мылся два, три раза в неделю. Уже к концу этой недели навозные мухи начнут принимать за своего, а в общественном транспорте, вокруг него не будет ни души, и всегда места свободные.
    Все это конечно весело, но на мой взгляд все гораздо проще, ко всему нужно подходить разумно и без фанатизма.

  6. Мне доводилось общаться с людьми которые такого же мнения как и израильские врачи. Теперь я с ними не общаюсь… И не потому что люди плохие, а просто потому что не могу находится с ними рядом. Особенно летом. Шлейф вокруг такого человека настолько силен что мама дорогая… Выбор за вами дорогие мои, либо полноценное общение и душ, либо «здоровье» (здоровьем то и не назовешь) и полное одиночество! Кстати о птичках таким людям самим не нравится когда от других пахнет грязным телом… Парадокс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>