Ежедневное принятие душа наносит непоправимый вред здоровью

Просмотрено: 1 438 раз  |  

Ежедневное принятие душа наносит непоправимый вред здоровью

По мнению врачей и ученых Израиля, чрезмерное злоупотребление водными процедурами наносит непоправимый вред здоровью. Особенно, если делать это с применением различных жидких гигиенических средств – гелей, мыла и т.д.


Даже если речь идет о летней жаре, душ, как говорят израильские врачи, все равно нужно принимать не чаще двух, максимум трех раз в неделю. Особенно часто не следует мыть голову. Как считают специалисты Израиля, прием душа несколько раз в день – это стереотип, который имеет большое распространение в Европе и Америке. А его основа – стандарты социума, но не медицинские стандарты. Излишняя личная гигиена приветствуется и навязывается обществом, но не приветствуется медиками. Почему же принятие душа каждый день, да еще с жидким мылом или гелем, так опасно для здоровья?

Ежедневный душ – это разрушение природного кислотно-щелочного баланса поверхности тела, то есть кожи. После этого она быстро сохнет, разрушается и увядает. Помимо всего прочего душ несколько раз в день очень хорошо удаляет с кожного покрова защитный слой, который не дает размножаться грибкам и бактериям. Так как в жидком мыле концентрация особых веществ превышена в несколько раз, именно оно наиболее разрушительно для кожи. А еще жидкое мыло очень сложно смыть. Если постоянно мыться, то можно удалить с кожи слой, который отвечает за синтезирование витамина Д. Если этого слоя не будет, то организм начнет испытывать острый недостаток этого витамина. Самое лучшее, по мнению врачей Земли Обетованной, — это принятие душа не чаще двух раз в неделю. Лучше ограничиться частичными, зональными водными процедурами. К тому же не следует после мытья обрабатывать уши ватными палочками. Лучше просто промокнуть их полотенцем.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>