Сочинский ресторан предлагает москвичам ужин за 10 миллионов

Один из ресторанов Сочи ввёл услугу доставки своих блюд частным авиарейсом в Москву. По этой «комплексной» схеме за ужин дома блюдами данного ресторана москвичу придётся заплатить ровно 10 миллионов рублей.  

Сочинский ресторан  предлагает москвичам ужин за 10 миллионов
Фото: Рен ТВ

Поужинать дома ровно за 10 миллионов рублей предлагает москвичам один из ресторанов сочинский ресторан  Brunello.

В расчёте на очень богатых и щедрых жителей столицы  рестораторы этой элитной точки общепита российского курорта запустили услугу по доставке блюд собственной кухни в Москву.

Астрономическая сумма  «набегает» в основном из-за персональной аренды «под конкретного клиента»  частного борта (суперджета), которым блюда, собственно,  и доставляются. Как следует из «калькуляции», сами включённые в «комплексный ужин»  блюда (в количестве 6 штук)  общим весом  1,2 кг стоят 11 тыс. рублей.

А вот суммарная стоимость доставки — 9 989 000 рублей. Как указано, в неё входит аренда частного самолета и коллекционной посуды для сервировки блюд, и сопутствующие расходы (вероятно, на автотранспорт и сопровождающих лиц). – Вместе действительно выходит ровно 10 миллионов.

Если немного отвлечься от финансов и взглянуть на предложение с  гастрономической точки зрения, то взыскательные гурманы, наверное, будут довольны. Вот  — какой состав «гастрономического сета», который арендованный борт домчит им домой:

  • тарталетка с японским тунцом и чёрной икрой,
  • авокадо с крабовым мясом,
  • лук-порей, запечённый со спаржей, миндалем и чёрной икрой,
  • стейк из чилийского сибаса с васаби,
  • язык теленка со спаржей, зелёным горошком и кремом из овечьего сыра,
  • лимонный тарт с сорбе из бергамота (сладкий десерт).

Судя по небольшим объёмам блюд, показанных на фотографии, весь ужин рассчитан на одного «едока». Возможно ли сэкономить на «авиаперелёте» еды, если заказать два или более «сетов» на один адрес, не указывается. Нюансы следует уточнять с рестораторами.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Дина

    Просто люди пытаются нажиться абсолютно на всем, рассчитывая найти глупых и богатых покупателей. Я их понимаю. В наше время главное вовремя урвать и смотаться. Урвал — победил. Не ты урвал, значит у тебя урвали. Мир стал очень черно — белым. И абсолютным зоопарком. либо ты наверху, либо ты внизу. И третьего не дано.

    Ответить
  2. Андрей

    Все в жизни бывает. Один ресторатор на вопрос — почему у него маленькая чашечка кофе стоит сорок долларов, ответил что если есть люди готовые платить столько, то столько и стоит. Поэтому если у них есть клиенты, то нечего удивляться. Кто же будет сбрасывать цену, если ее можно задрать и отлично околачивать груши.

    Ответить