Игрок, купивший игру BioShock Infinite, вернул деньги

Просмотрено: 50 раз  |  

Игрок, купивший игру BioShock Infinite, вернул деньгиИгра BioShock Infinite у ряда игроков может вызвать весьма неожиданные претензии. Например, один из игроков, Брин Мальмберг, вернул за игру деньги за то, что она оскорбила его христианские чувства.


Брин Мальмберг пожаловался на тот факт, что поиграть с удовольствием в новую экшн-игру Irrational Games ему так и не удалось. И претензии касались не каких-то технических огрехов. Они были свяаны с религиозными взглядами игрока. Как он заявил, он вырос в достопочтенной христианской семье и к вере относится весьма серьёзным образом.

Брин Мальмберг рассказал, что его оскорбила сама сцена крещения. В начале сюжета игры Букера крестят принудительно. Священнослужитель читает проповедь, затем опускает Девитта в воду лицом, при этом он чуть его не топит.

Как заявил Брин Мальмберг, игроку предлагают тем самым принять богохульный выбор, а он – человек верующий, христианин, его христианские игры этой сценой были оскорблены, так как религия показывается в игре не с самой лучшей стороны, и игрок полагает, что BioShock Infinite может не понравиться и другим глубоко верующим людям.

Как сообщил он представителям Steam, в шутере (стрелялке) нет иных вариантов проникновения в город, а он не был в курсе подобного ограничения, когда ему продавали игру. И, таким образом, Мальмберг просто оказался отрезанным от 99% игрового контента, а ведь платил он за всю игру, а не за один процент. В более хороший пример он привёл игру Сall оf Duty: Мodern Wаrfare-2, где хоть и имеются оскорбительные сцены, их можно отключать и обходиться без них.

Именно с такими претензиями игрок обратился к создателям игры. Несмотря на тот факт, что админитративное управление Steam всегда любило подчёркивать, что средства, полученные за игры, обычно не возвращаются, в случае с Мальмбергом всё-таки решено было пойти на исключительные меры. Брину полностью компенсировали ту сумму, которую он потратил на BioShock Infinite.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>