Хочешь иметь крепкое здоровье, ищи жену с высшим образованием

Просмотрено: 140 раз  |  

Хочешь иметь крепкое здоровье, ищи жену с высшим образованием

Ежели мужчина желает жить долго и счастливо, а главное сохранить свое здоровье в полном порядке, то ему нужно искать жену, как минимум, с одним высшим образованием.


Как показало недавнее шведское исследование, именно заключение брака с женщиной, которая имеет хорошее образование, помогает мужчине сохранить и укрепить его физическое здоровье. Для того, чтобы выводы не казались голословными, шведы подкрепили их исследованием полутора миллионов семей.

После того, как данные были собраны и проанализированы, ученые из Швеции вынесли вердикт: только высокообразованная жена способна сохранить здоровье мужчины и повлиять на него крайне благотворно. Так что связь между образованием жены и здоровьем ее мужа была установлена на сто процентов. Забавно, что в обратную сторону этот закон не работает: хорошее образование мужа никак не влияет на состояние здоровья его благоверной.

А объяснение этому феномену достаточно простое. Дело в том, что именно женщина руководит в семье всем, что касается образа ее жизни и, естественно, питания. Если женщина образована и понимает важность здорового образа жизни, то и вся семья будет жить согласно установленным ею правилам и питаться полезной и здоровой пищей. Что в свою очередь как нельзя лучше влияет не только на состояние ее собственного здоровья, но и на состояние здоровья всех ее домочадцев.

Поделиться:
  1. Екатерина

    что да, то да. как минимум, женщина с высшим образованием — человек, который стремиться всегда к чему-то, развивается и растет духовно. ну и такие люди обычно понимают, как важно здоровье любимого мужчины. это ведь очень важно для будущего семьи и вообще полезно)) те девушки, которые в свое время не пошли учиться в вуз, как правило, вместо учебы занимались общением с противоположным полом и распиванием ягуаров в подъезде(я, конечно, не обо всех говорю, ситуации разные бывают). куда уж такой даме о здоровье мужа думать, если о своем даже не переживает…

  2. Я преподавала в техникуме, то могу с уверенностью сказать,что в таких заведениях не всегда удается учиться. Если 5 человек с 30 и хотят что-то услышать и научиться, то другие 25 — не дадут! Отличный пример — 25 стипендия, 26 — в группе с 34 человек сидит только 8, и то,они не совсем могут соображать. А в университете могло не прийти максимум 2 парня. В университете учат ответственности! И не только к здоровому питанию!

  3. Интересная статейка, хорошо написана, заинтересовывают, а потом все логически и просто объясняют. Правда я пока читала, вспомнила один случай. Муж подал на развод, в суде его спросили о причинах. И он признался, что его жена математик имеет странную привычку. Перед тем, как пустить его в семейное ложе, задает ему разные математические задачи. Поначалу они были просты, а потом все сложнее и сложнее. Это переросло в некую манию. Муж не захотел больше терпеть такие унижения и подал на развод. Вот так.

  4. Согласна на все 100% ! И моему мужу оказывается крупно повезло)) Недаром я значит корпела над учебниками 6 лет в медицинской академии)) Ну а если серьезно,я согласна ,что образ жизни в семье зависит от женщины. Если женщина будет готовить «нездоровую» пищу,да и вообще режим в семье будет «нездоровый»,то и все домочадцы будут считать это нормой. и наоборот: если женщина захочет,то сможет всю семью «перевести на здоровое питание». Уж не знаю насоклкьо это зависит именно от образования, но от степени ума- точно (просто мне встречались люди умные по жизни,но не имеющие высшего образования,но это скорее исключения из правил)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>