Лувр страдает от карманников

Просмотрено: 23 раз  |  

Лувр страдает от карманников

На днях жемчужина Парижа и всего мира – Лувр – закрылся по причине того, что его работники объявили забастовку.


Они требуют от полиции и властей избавить их музей, который занимает первое место в мире по посещаемости, от… карманных воров, которые организовали в нем целую криминальную сеть. Ими совершаются кражи не только из карманов посетителей Лувра: их жертвами становятся и те, кто в нем работает. Забастовку объявили около двухсот работников музей, которые мотивировали свои действия страхом: персонал музей постоянно боится, находясь на своих рабочий местах. А все потому, что карманники действуют, как настоящая преступная организация, и их действия порою производятся с настоящей агрессией.

Как говорят смотрители музея, карманными кражами сейчас промышляют даже несовершеннолетние дети. Карманники – это не редкость в Париже, они всегда работали на территории его достопримечательностей. Но последнее время, около полугода, как говорят работники Лувра, ситуация вышла из-под контроля и близка к критической. Забастовка была адекватно воспринята руководством Лувра. Оно подало прошение в полицию, чтобы та навела порядок в музее. Нет никакой информации о том, сколько еще будет закрыт один из главных музеев мира.

Остается надеется на то, что в ближайшем будущем Лувр вновь начнет принимать туристов, особенно из России. Потому что незадолго до забастовки было объявлено о том, что в нем появится-таки зал, посвященный русскому искусству. В этом зале будут демонстрироваться иконы, а так же живопись до девятнадцатого века включительно. Сейчас весь русский проект только формируется. Ведь нужно официально создать орган, который будет отбирать в экспозицию нужные экспонаты. На сегодняшний день в залах музея русское искусство представлено исключительно древними иконами.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>