Нынешние поколения должны прибавлять к своему возрасту еще пятнадцать лет

Просмотрено: 73 раз  |  

Нынешние поколения должны прибавлять к своему возрасту еще пятнадцать лет

Современный человек может точно установить свой реальный возраст, если прибавит к уже имеющемуся пятнадцать лет. Именно таков возраст нынешних поколений.


И это гораздо худший показатель, нежели возраст прошлых поколений – бабушек, дедушек, а так же прабабушек и прадедушек. Им для вычисления реального возраста не нужно было прибавлять к текущему пятнадцать лет. Молодые поколения демонстрируют сейчас гораздо худшие показатели здоровья, чем их предки. Наши современники страдают ожирением, повышенным давлением, диабетом. И эти заболевания сейчас встречаются намного чаще, чем у предыдущих поколений.

К такому выводу пришли современные ученые, проведя исследование шести тысяч человек на протяжении двадцати пяти лет. Под исследование попадали респонденты, которым было от двадцати до пятидесяти лет.

В результате выяснилось, что молодежь сейчас имеет очень плохие данные по метаболическому здоровью. Молодые люди, которым сейчас около тридцати, на двадцать процентов чаще их отцов и дедов имеют лишние килограммы. А двадцатилетние девушки имеют избыточный вес в два раза чаще, чем те, которые жили всего десятилетие до них. Ожирение тех, кому сейчас около сорока равняется ожирению тех, кому около пятидесяти пяти.

Большинство специалистов считают, что главная причина ожирения – это отказ от курения. Хотя предыдущие поколения имели больше проблем, связанных именно с этой вредной привычкой.

Поделиться:
  1. А не считают ли так называемые специалисты, что ГЛАВНОЙ причиной ожирения является неправильное питание, а вовсе не отказ от курения? Хотел бы я посмотреть на этих «специалистов».

  2. Дьяченко Наталья

    Это действительно так,хотя изначально причины,я думаю,не в ожирении.Ожирение — это последствия образа жизни молодых людей — малоподвижность, отсутствие желания заниматься спортом,профилактическими обследованиями,неправильное питание.Ну и ко всему прочему , экология наша оставляет желать лучшего.

  3. Светлана

    Вот уж действительно бред. Если судить по статье, то куда ни глянь — все толстые и не курят. А как насчёт вредного воздействия на организм испорченной современными технологиями экологии? Что мы едим, чем мы дышим? Конечно прошлые поколения были здоровей по сравнению с нами. И дело тут явно не в ожирении.

  4. Какая то пропаганда курения получается…То есть,если ты не куришь,то обязательно-толстый. Это полнейшая чушь. Конечно,спорить с тем,что здоровье молодых людей оставляет желать лучшего не имеет смысла. Даже если посмотреть на призывную комиссию в военкомате и то плакать хочется. Сплошь и рядом гепатиты,гастриты и другие болячки,в основном связанные с органами пищеварения. Но ведь человек -то,что он ест. А что сейчас едим мы? Про подростков и молодежь вообще можно промолчать. Чипсы,кириешки,фастфуд. Сплошная химия и канцерогены. Нынешнее молоко,оказывается,уже и не молоко вовсе,а что то непонятное. И так с другими продуктами. ТУ какие-то вместо ГОСТа!Ну,и что мы хотим получить? Здоровую нацию?

  5. я считаю что проблема лишнего веса и плохого состояния здоровья,это не правильное питание и образ жизни.нынешняя молодежь любит питаться не здоровой пищей и вообще не соблюдают режим дня.они все время сидят за компьютерами в интернете и очень редко гуляют на улице.а если гуляют то в основном что бы выпить с друзьями.это поколение забыло что такое играть на улице в футбол,в казаки разбойники и подобные подвижные игры.эти игры способствовали сжиганию калорий и приравнивается к занятию спортом.а так как они сидят по домам за компьютерами,они просто накапливают жиры.вот и первый шаг к ожирению.

  6. люди страдают ожирением из-за неправильного питания, из-за питания дешевыми, некачественными продуктами. просто сейчас такое общество. вот эта вся беготня, ежедневная суета просто не дает нам время для полноценного завтрака, обеда, ужина. мы забегаем в ресторанчик фаст-фуда, чтобы за 5 минут быстро утолить голод гамбургером, а потом убежать по своим делам. но проблема не только в ожирении. у нас очень плохая экология, и это действительно проблема. сейчас очень много больных людей. продолжая и дальше губить свою планету, мы сами сокращаем себе жизнь.

  7. на мой взгляд эта информация уже устарела. такая проблема может быть и существовала, но пару лет назад, а сейчас все просто помешаны на здоровом образе жизни. везде только об этом и твердят : правильное питание, спорт и так далее… появилось всевозможное множество клиник, а это на мой взгляд говорит о том, что люди следят за своим здоровьем или как минимум стремятся к этому, что не может не радовать. везде и по всюду говорят об экологичности продуктов, об отсутствии в составе всевозможных «Е». и ведь не просто так это происходит: люди стали обращать на это внимание и придавать этому значение, а значит следить за собой и своим здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>