Власти Москвы пошли навстречу велосипедистам

Просмотрено: 20 раз  |  

Заместитель столичного мэра Пётр Бирюков сообщил о том, что в Москве в начале сентября появятся первые выделенные велосипедные дорожки, которые станут частью транспортной инфраструктуры города.

Первая из дорожек в Марьинском парке уже готова на 60%, устроители обещают, что в тёмное время суток над ней будет включено освещение. Дорожка свяжет район Капотня со станцией метро «Марьино» и протянется на 5,4 км.

Вторая велодорожка соединит станции метро «Чертановская» и «Беляево», а третья дорожка длиной 21,4 км находится в стадии планирования.

Кроме этого в планах чиновников мэрии – создание 5 велосипедных зон с велодорожками, проложенными вдоль вылетных маристралей.

Такие меры позволят пересесть на двухколёсный транспорт более 700 тысяч человек, или 6% жителей столицы.

Всего же за пятилетие в Москве должно появиться 119 км велодорог.

Правда, благие начинания мэрии встретили неоднозначную реакцию со стороны москвичей, привыкших к тому, что по дорожкам безнаказанно ездят и паркуются автомобили, а о построенных дорогах вскоре забывают и не поддерживают их в должном состоянии.

Один из блогеров написал в своём журнале, что рисовать дорожки накануне зимы – мудрое решение вполне в духе наших чиновников. За зиму разметка сотрётся, освоенные денежки уйдут в никуда, таким образом, работа для дорожников и коммунальщиков на будущий год будет гарантирована.

Поделиться: