Российские социологи провели опрос о том, что россияне хотят загадать в качестве новогоднего пожелания Деду Морозу. Большинство опрошенных мечтают об улучшении здоровья – такой ответ дали 35% опрошенных. О повышении заработка мечтают 8%, еще 7% хотят, чтобы в мире прекратились все войны. Столько же мечтают о карьере, еще 5% — об окончании пандемии.
В стране существуют сегодня специальные курсы по здоровью, посещать которые могут все желающие.
От детских игрушек до создания семьи
Традиционное для всех пожелание счастья актуально для 6% респондентов, около 4% мечтают создать семью, 3% хотят, чтобы наступила стабильность, еще 3% — найти свою любовь и улучшить жилищные условия. Также в письмах Деду Морозу жители страны просят смартфоны, конструкторы «Лего» и некоторые другие детские игрушки.
В опросе приняли участие около полутора тысяч респондентов из разных регионов страны.
Празднование Нового года в этот раз в России будет не совсем обычным. И дело тут не только в том, что большинство рядовых граждан вынуждены ограничивать себя в передвижениях по стране и миру, но и в изменениях графика рабочих и праздничных дней. Федеральные власти разрешили регионам самостоятельно принимать решение о том, каким должен быть 31 декабря – выходным или рабочим. Некоторые субъекты федерации уже объявили этот день нерабочим.
Онлайн-диагностика для всех
Охранять здоровье россиян теперь будет специальный онлайн-сервис. Отечественные программисты разработали сайт, на котором любой пользователь сможет получить предварительный диагноз при помощи искусственного интеллекта. По словам авторов разработки, чтобы определить заболевание, пользователь должен ввести симптомы, после чего программа сразу выдаст соответствующие диагнозы. Точность постановки составляет от 75 до 91% в зависимости от того, насколько полной и корректной была предоставленная информация. В базе сервиса находится более 4 млн разных диагнозов в обезличенном виде. Именно они и являются основой для проведения диагностики при помощи нейросети.
Авторы разработки говорят, что такой способ диагностики является целесообразным потому, что для выявления заболевания используется опыт тысяч специалистов, а не нескольких врачей, как это бывает при стандартном приеме и осмотре в обычной поликлинике. Но при этом нужно всегда иметь в виду, что заключение онлайн-сервиса не стоит принимать за истину в последней инстанции, т.к. объективного профессионального мнения живого врача никогда не сможет заменить ни один компьютер.