Некоторые психологические аспекты современного ремонта в квартире

Просмотрено: 14 раз  |  

Очень часто простые обыватели, неискушенные в вопросах строительства и ремонта, сталкиваются с такой проблемой: ремонт в доме делать надо, в этом уже давно назрела большая необходимость, но как делать – это вызывает большие вопросы и сомнения. И нередко эти сомнения перерастают в откровенный страх: люди боятся, что сделают что-то неправильно, либо ремонт обойдется слишком дорого, либо он окажется неэффективным.

Некоторые психологические аспекты современного ремонта в квартире


Специалисты советуют: ничего не бойтесь

И из-за таких необоснованных страхов люди очень часто отказываются делать то, что объективно необходимо, предпочитая ограничиться минимальной тратой сил, денег и времени.

Специалисты на этот счет дают один простой совет: не стоит ничего бояться. В наше время возможностей стало намного больше, нежели это было 20-30 лет назад. Сегодня можно все сделать быстро, просто и совсем не дорого.

Сегодня на рынке предлагается огромное количество строительных и отделочных материалов, и для каждого конкретного случая можно найти как минимум несколько вариантов. Все материалы стали намного более доступными, нежели это было раньше, т.к. магазины и целые рынки есть в каждом городе или районном центре.

Мастерство и профессионализм специалистов, работающих в сфере ремонта и строительства, за последние годы значительно вырос. Сегодня даже обычные «шабашники» — это не просто рабочие. Многие из них являются универсальными мастерами, умеющими делать практически всё – класть кирпичи, штукатурить, прокладывать электросети, проводить сантехнику, клеить плитку и т.д.

Качество материалов тоже стало намного более высоким, т.к. технологии их производства продвинулись далеко вперед. То же самое можно сказать об инструментах, деталях, комплектующих, крепеже.

Клей Kerakoll

Одним из новых универсальных эффективных средств для ремонта считается клей для плитки Kerakoll, подробнее на странице https://rdstroy.by/stroitelnye-smesi-kerakoll/plitochnyj-klej/. Он пригоден для любых поверхностей, с его помощью можно клеить плитку в любых условиях и в любых местах. Клей надежно прикрепляет к стенам и полу плитку, искусственный или натуральный камень. Важным преимуществом этого средства является полное соответствие всем санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям. Клей обладает нулевой стекаемостью в вертикальном направлении (не сползает в сторону из-под плитки), при этом у него увеличено время открытого слоя до 10-15 минут. Наступать на вновь уложенную плитку и проводить затирку швов можно через 20 часов.

Для тепловых систем есть специальные модификации клея, в которых содержатся особые добавки, способствующие сохранению прочного состояния высохшего вещества.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>