В России растет спрос на услуги сезонного хранения вещей

Просмотрено: 23 раз  |  

Строительство складов или аренда в этом случае может стать неплохим источником дохода для предпринимателей.


По данным экспертов, представляющих Ассоциацию компаний индивидуального хранения, суммарный объем складских помещений в Москве за последние 10 лет вырос не менее чем в 20 раз. Средний уровень наполняемости составляет не менее 70%. В среднем число таких компаний растет не меньше чем на 40% в год. Во многих городах наблюдается бум таких услуг – в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге.

Такая форма бизнеса появилась в США. Там сейчас насчитывается не менее 48 тысяч складов для сезонного хранения вещей. В России активное развитие этот бизнес получил в 2009 году. В те годы рост общего благосостояния граждан, строительный бум, перепланировки, путешествия — все это способствовало сильному росту спроса на этот вид услуг.

Хранение шин

Самым распространенным видом услуг является сезонное хранение автомобильных шин, камер и покрышек. Эта услуга предполагает, что они хранятся в сухом проветриваемом помещении, в котором нет сквозняка. Нельзя оставлять резину на хранение во влажных помещения, на жирных поверхностях и под прямыми солнечными лучами. Если хранение осуществляется в горизонтальном положении, то резину от легковых машин хранят в стопках не выше 1 метра, а от грузовиков – не выше 1,5 метров.

Перед сдачей покрышек на хранение рекомендуется их сдуть на 50% от нормального давления. Ниппели должны быть на месте. Перед укладкой шин на складе нужно убедиться, что место чистое, сухое, не имеет остатков масел, бензина и т.д.

Хранение шин в Москве

Компания «Колеса и шины» (http://xn--80ajkaggsc3a6e9a.xn--p1ai/hranenie-koles-i-shin/) предлагает качественное и надежное хранение шин в Москве. Все услуги, оказываемые фирмой, предоставляются в соответствии с существующими требованиями и стандартами, поэтому каждый клиент может быть уверен в полной сохранности вещей.

Для заказа необходимо связаться с сотрудниками компании в офисе, позвонив по телефонам горячей линии.

Прием шин на хранение проводится в соответствии с рядом правил.

  1. Все хранимые автопокрышки не должны подвергаться воздействию вредных факторов среды, в том числе влаги, химических веществ, резких перепадов температур и т.д.
  2. Помещение, в котором хранятся шины, должно быть чистым, сухим, ровным. В каждой секции (ячейке) не должно быть выступов, опор и прочих препятствий, которые могут деформировать покрышки.
  3. Камеры обязательно посыпаются тальком или другими специальными препаратами.
  4. Шины не должны быть упакованы, если не обговорены другие условия хранения.
  5. Хранение должно быть только в закрытом помещении, где постоянно поддерживается нужный микроклимат.
  6. Прием на хранение летних и зимних шин производится на равных условиях.
  7. Для хранения покрышки укладываются (ставятся) в вертикальном положении в специальных стеллажах. Так проще с ними обращаться (ставить на хранение и вынимать обратно).
  8. Не реже одного раза в 3 месяца покрышки необходимо поворачивать, чтобы менялась у них точка опоры. Это необходимо для того, чтобы в процессе хранения не изменилась их форма и нормальная конфигурация.

Современные компании, принимающие автомобильные покрышки на сезонное хранение, предоставляют для этого такие помещения, которые соответствуют всем нормам и требованиям. Это большие склады закрытого типа, в которых постоянно следят за чистотой.

Каждый клиент может быть уверен, что он получит обратно шины в целости и сохранности, без деформации.

Зимнюю резину можно хранить неограниченный срок.

Услуги стоят недорого.

Склады имеют надежную охрану.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>