Особенности свадебной съемки

Просмотрено: 8 раз  |  

При выборе фотографа на свадьбу не рекомендуется гнаться за низкой ценой. Опытные профессионалы стоят дороже, но и качество работы у них гарантированно высокое.

Особенности свадебной съемки


Правила фотографа

Свадебная съемка – это ответственная работа. Фотограф и видеооператор – это не просто «технические специалисты», которые фиксируют на пленку происходящие события. Фотограф должен уметь вовремя заметить, увидеть все самые яркие и запоминающиеся моменты, суметь их поймать, запечатлеть, создать общую картину.

Есть несколько негласных правил для свадебного фотографа:

  • перед свадьбой обговорить весь план съемки подробно и откровенно;
  • по желанию новобрачных менять объективы;
  • иметь при себе запасные устройства — аккумулятор, фотоаппарат и т.д.;
  • не мельтешить перед новобрачными и гостями, стараться оставаться незаметным;
  • обращать внимание на все мелкие детали.

В случае возникновения нештатных ситуаций опытный профессионал сможет адекватно на них среагировать, чтобы сделать свою работу в любом случае.

Советы жениху и невесте

Невесте рекомендуется заранее продумать свой имидж. Одежда должна быть красивой, нежелательно присутствие слишком ярких цветов, слишком темных и слишком светлых.

Как минимум за 3-4 недели до свадьбы нужно перестать загорать в купальнике. Нередко бывает так, что невеста перед торжеством превращается в «мулатку», а ее избранник при этом остается по-прежнему бледным. На свадебных фотографиях это смотрится не очень хорошо. Это не считая того, что на плечах невесты остаются следы от тесемок купальника. Если такие следы есть, то для фотографирования нужно заранее продумать, чем их закрыть – длинной фатой или другими атрибутами одежды.

Женихам рекомендуется как минимум за несколько дней до свадьбы начать тщательно следить за своим внешним видом. Бриться надо очень аккуратно, чтобы на лице не появились большие царапины. И необходимо избегать серьезных конфликтов с другими мужчинами, чтобы, не дай Бог, не вышло драки. Если перед свадьбой планируется устроить мальчишник, то желательно сделать это заранее, чтобы успеть потом до свадьбы привести себя в нормальную форму. В день свадьбы утром желательно жениху заехать в салон красоты, чтобы сделать макияж, если на лице все-таки есть кое-какие дефекты.

Гостей необходимо попросить, чтобы при выходе из ЗАГСа они не поднимали букеты вверх, т.к. объемные упаковки закрывают счастливые лица перед объективом.

Заказать услуги фотографа на свадьбу можно в студии «ТопВидео».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>