Изменения стандартов красоты в ХХI веке

Просмотрено: 24 раз  |  

Историки моды и индустрии красоты отмечают все большее изменение стандартов, которое происходит в 21 веке. Сегодня уже считаются устаревшими те нормы и требования, которые были актуальны в 90-х годах прошлого века.

Изменения стандартов красоты в ХХI веке


Раньше все было очень просто – каноны красоты не менялись на протяжении столетий. Но в ХХ веке все чуть ли каждое десятилетие стали появляться новые «иконы».

Ставшие всем привычными в конце XX века стандарты «90-60-90» сегодня претерпели ряд серьезных изменений. Сейчас принято определять «золотое сечение» (расстояние от макушки головы до пола к расстоянию от макушки до пупка) которое должно составлять 1,618:1.

На сайте https://prestigeagency.ru/reviews/ можно почитать отзывы о Prestige Model Agency.

Особенность современной модной индустрии в том, что тон задают не какие-то общепринятые стандарты, а наоборот – всевозможные несоответствия им. И если с лицом все очень просто – тут какие бы то ни было стандарты определить вообще невозможно, то с фигурой все намного сложнее.

Но выделиться из общей «серой» массы людей в наше время стало намного проще. Сегодня можно «модифицировать» свое тело – усовершенствовать его, улучшить, украсить, сделать по-настоящему индивидуальным, красивым.

Можно выделить несколько самых главных особенностей внешности современных моделей.

Татуировки

Еще лет 20-30 назад наличие татуировок на теле являлось признаком полной профессиональной непригодности модели.  Сегодня же многие девушки сделали их своим главным конкурентным преимуществом.

Очень худые девушки

Несколько лет назад в мире модной индустрии прогремели громкие скандалы, связанные со смертями девушек-моделей от анорексии. После этого многим дизайнерам и агентствам пришлось отказываться от услуг моделей с болезненной худобой. В некоторых странах даже были приняты законы, запрещающие таким моделям выходить на подиум. Но все равно очень многие «прозрачные» модели все еще востребованы и пользуются большой популярностью.

«Девушки-пышки»

Настоящей революцией индустрии моды стало появление девушек с «пышными» формами. Причем популярными являются не только те, у кого большая грудь и узкая талия, но и девушки, являющиеся «пышками» по всему телу.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>