На что тратили деньги россияне перед Новым годом

Просмотрено: 11 раз  |  

Основные расходы россиян по специальным подарочным картам в новогодние праздники были связаны с покупками в магазинах одежды. Такой вывод сделали аналитики одного из российских коммерческих банков. Эксперты посчитали, какие суммы граждане России предпочитают тратить для закупки подарков на Новый год.

На что тратили деньги россияне перед Новым годом


Одежда и обувь

На долю покупок одежды и обуви приходится около 23% от всех транзакций по подарочным банковским картам. Средний чек при этом составил чуть более 2400 рублей. В 2017 году этот показатель составлял около 20%. Чаще всего в этом году приобретали верхнюю зимнюю одежду, но также спросом пользовались нижнее белье и даже носки. Большой выбор носков в Казахстане можно найти на сайте.

Год назад пользователи тратили подаренные на Новый год средства преимущественно на закупку парфюмерии и косметики – доля таких товаров составила более 50%, средний чек при этом был около 5700 рублей. В 2016 году эта категория товаров тоже была востребована, составив более 60% всех покупок со средним чеком чуть менее 5 тыс. рублей.

В конце 2018 года на втором месте по популярности оказались продукты и другие товары, продающиеся в продуктовых магазинах. На их долю пришлось 15% всех транзакций. Далее идут подарки в виде посещения ресторанов и кафе – 13% всех покупок. Также вырос спрос на доставку продуктов, цветов и подарков на дом.

Красота, здоровье и ремонт дома

В ТОП-5 также вошли расходы на здоровье (красоту) и приобретение электроники – по 7%. Эксперты банков обратили внимание, что в 2018 году очень часто тематические карты использовались в магазинах, предлагающих покупателям товары для дома.

В целом результаты новогодней торговли в российских сетевых ритейлерах оказались успешными. Объемы продаж в среднем выросли на 20-150% в декабре по сравнению с прошлым годом. Кроме традиционных новогодних подарков и гаджетов россияне покупали актуальные для домашнего быта товары, пожертвовав путешествиями и туризмом. Многие занялись ремонтом. В декабре 2018 года выросли продажи даже в строительных магазинах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>