Домашние средства для ухода за ресницами

Просмотрено: 157 раз  |  

Взгляд девушки с длинными ресницами становится гораздо глубже и притягательнее. Такие ресницы можно наклеить или нарастить, а лучше правильно за ними ухаживать, чтобы они хорошо росли, были длинными и бархатистыми, как крылья бабочки. Еще наши бабушки и прабабушки могли приготовить домашнее средство для роста ресниц, которое способно творить настоящие чудеса.

Очень полезно репейное масло, если регулярно наносить капельку маленькой щеточкой на ресницы, а потом протирать ватным диском, волоски будут расти быстрее, меньше выпадать. Не забывайте делать это каждый вечер, и ваши ресницы станут красивее, чем любые накладные.

Подобным эффектом обладают и другие масла, например, виноградное, розовое, льняное. Их можно использовать как по отдельности, так и составляя смешанные композиции. Выберите два-три масла, смешайте их в равных пропорциях, нанесите состав на ресницы и смойте через десять минут. Таким составом можно не только ухаживать за ресницами, но и смывать тушь и другую декоративную косметику.

Регулярное применение касторового и персикового масла снижает выпадение волосков. А из смеси сока алоэ, репейного и касторового масла получается неплохой ресничный бальзам. Наносите ее осторожно, чтоб она не попала в глаза, если это произошло, быстро промойте их водой, она снимет масляную пленку.

Если глаза устали или опухли, сделайте травяной компресс из отвара ромашки или васильков. Отвар нужно настоять в течение суток и процедить. А если регулярно протирать глаза настойкой из зеленого чая, календулы и васильков, ресницы также вырастут густыми и блестящими.

Поделиться:
  1. Хорошие рецепты! Про касторовое масло я знала, что оно способствует укреплению ресничек, но стало открытием что, репейное масло тоже можно использовать. Спасибо авторам за уникальную информацию!

  2. Конечно выделить глаза можно и при помощи туши, благо их сейчас огромное разнообразие на рынке. Но если ресницы короткие и неровные, то тушь не поможет. Кроме масел, которые описываются в статье, можно просто купить какой-нибудь бальзам для ресниц. Мне последний вариант ближе, так как при нанесении масла я просто ничего не вижу, хотя наношу и немного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>