Цены на отдых в Турции взлетят

Просмотрено: 21 раз  |  
Дешевого отдыха больше не будет.
Пляж в Турции


Турецкий туристический бизнес планирует повысить цены на отдых, так как сезон 2017 года оказался очень удачным. Глава Ассоциации отельеров Средиземноморья Эркан Ягджи рассказал изданию The Hurriet Daily News, что в прошлом году Турцию посетило больше российских туристов, чем в 2014 году. По его словам, на турецких берегах отдохнули около 4,7 млн россиян.

Всего в 2017 году в Анталье побывали более 10 млн иностранных туристов, это на 56% больше, чем в 2016 году, в целом в Турцию приехали отдохнуть 32 млн туристов. Неудивительно, что цены на отдых в этой стране в 2018 году вырастут.

Ягджи добавил, что в ушедшем году мировая туристическая индустрия выросла на 7% — в мире зафиксировали 1, 32 млрд путешественников. Главным туристическим направлением стала Европа.

По мнению главы Ассоциации, необходимо соблюсти баланс между ценой и качеством обслуживания.

«Цены нужно повысить, однако следует сделать это постепенно», — считает Ягджи.

Турция серьезно пострадала от обострения отношений с Россией. В 2016 году страну посетило рекордно низкое количество россиян.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>