Население России все больше занимается спортом

В Санкт-Петербурге в конце декабря состоялся розыгрыш Кубка России и Кубка Петра I по настольному теннису среди людей с повреждениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В турнире приняли участие более 140 спортсменов из 33 регионов России.

Население России все больше занимается спортом

Люди с ОВ активно играют в теннис

Более 20 наград этих соревнований выиграли местные спортсмены – параолимпийцы из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Только в личном зачете питерские спортсменки в разных категориях выиграли 9 медалей – 3 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых. Питерские мужчины в личном зачете заняли три третьих места. Также успешно на соревнованиях выступили команды из Северной Осетии и Хакасии.

Все это – благодаря развитию массового спорта

Успехи российских спортсменов-инвалидов в последнее время являются отнюдь не случайными. Возрождение массового спорта в стране сейчас поставлено на поток. Органы государственной власти разных уровней реализуют множество программ, направленных на популяризацию спорта и физической культуры среди широких слоев населения. Сегодня можно без проблем купить теннисный стол или любой другой спортивный инвентарь, и организовать какие-либо занятия или соревнования у себя возле дома.

Результаты уже есть. Согласно данным официальной статистики, более 34% всех граждан России уже занимаются спортом на регулярной основе. Это более 46 миллионов человек. Лидером среди регионов в этом деле считается Южный федеральный округ. Здесь более 35% населения ведут физически активный образ жизни. На втором месте – Приволжский ФО, далее идут Северо-Кавказский, Уральский и Центральный округа.

Одной из составных частей масштабной работы по развитию непрофессионального спорта в России является создание так называемых «спортивных кластеров», которые формируются вокруг строящихся к ЧМ по футболу стадионов. Во всех городах, которые будут принимать матчи чемпионата мира, строится или совершенствуется вся спортивная инфраструктура. Каждый создаваемый спортивный объект – это своего рода визитная карточка города. И нередко такие объекты становятся главными достопримечательностями. Важная социальная функция этих стадионов – не только быть гармоничным элементом общего архитектурного ансамбля города, а вносить существенные изменения в жизнь живущих в городе людей. Чтобы каждый захотел почувствовать себя частью одной большой спортивной семьи.

В спортивные кластеры вокруг стадионов интегрируются многие общественные функции. Здесь появляются спортивно-оздоровительные центры, парки водных развлечений, центры досуга.

По материалам сайта: https://pingpong.su/.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России