22-летнюю британку посадили в тюрьму за клевету об изнасиловании

Просмотрено: 122 раз  |  

22-летнюю британку посадили в тюрьму за клевету об изнасиловании22-летняя жительница Великобритании попала в тюрьму за то, что оклеветала 11 человек, сообщив в заявлении ложные данные о том, что она была якобы изнасилована.


Сообщения об изнасиловании были систематическими. На протяжении последних 10 лет злоумышленница почти каждый год заявляла в милицию, давая ложные показания против мужчин.

Газета «Тhe Daily Тelegraph» сообщает: Королевский суд в Саутгемптоне провозгласил постановлении о том, что подсудимая за решёткой проведёт 16 месяцев.

Криминальная история имеет длительное прошлое. Впервые жительница Саутгемптона (графство Гемпшир) подала заявление о встрече с гипотетическим насильником, когда девушке исполнилось 13 лет.

Подсудимая вину признала. Она сказала, что в последнем случае решилась на такой шаг и оговорила невиновного человека, так как чувствовала к нему сильную личную неприязнь.

Несмотря на 10 предыдущих оговоров, полиция и к этому случаю отнеслась со всей серьёзностью. Полицейские задержали подозреваемого и допрашивали его девять часов. Однако позже, просмотрев записанный материал видеокамер, а также получив другие данные по делу, сыщики поняли, что он не нападал на девушку, и задержанного отпустили. Выяснилось то, что ранее у Элизабет с этим мужчиной были близкие отношения, однако уже давно бывшие влюблённые не общались.

С 2004 года Элизабет Джонс натравливает полицию на тех, кто ей не нравится. Через пять лет после первого доноса её посадили на 10 месяцев за очередное ложное заявление.

Особенно высокая активность развилась у кляузницы в период 2005—2007 лет. За три неполные года она написала 8 жалоб. Все они тогда сошли ей с рук.

Меган Топлисс, адвокат, обратила внимание на то, что детство у девушки было весьма тяжёлым, и воспитывалась Элизабет в приёмной семье.

Однако Дервин Хоуп, судья, заметил, что действия девушки подрывают авторитет британского правосудия и наносят моральный вред невиновным людям, что и определило финальный вердикт органов правосудия.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>