Челябинск охвачен метеоритной лихорадкой

Просмотрено: 26 раз  |  

Челябинск охвачен метеоритной лихорадкойПо прошествии недели после того, как осколки метеорита посыпались в окрестностях Челябинска и озера Чебаркуль, Челябинская область стала напоминать Клондайк. Область была буквально охвачена метеоритной лихорадкой.


Как местные, так и приезжие, ежедневно прочёсывают леса и поля, пока установилась хорошая погода. Люди ищут осколки метеоритов. Учёные рады – лишняя помощь в поисках «небесных камней» не повредит.

Первый же снегопад или достаточно сильный ветер ничего не оставит от следов падения в снежных сугробах. В этом случае осколки небольших размеров могут быть потеряны навсегда. Летом трудно либо невозможно будет их отыскать среди зарослей травы.

Озеро Чебаркуль также прочёсывают в поисках «камешков», пока на нём лёд. В одноимённом городе Чебаркуль мэр уже объявил о конкурсе бизнес-идей.

Обнаружены и другие места падения осколков у города Миасса.

Золотой жилой признаны посёлки Первомайский и Депутатский, находящиеся в часе езды от центра области. Многие утверждают, что это лучше охоты или рыбалки – гораздо больше затягивает. «Посмотришь, дырочка в снегу, руку протянул, а там желанный осколок», — вот как описывают ощущения поисковики осколков.

Жители Чебаркуля рассказывают, что ранее не видали столько хаотичных тропинок на снежных полях и столько колонн автомашин по обочинам второстепенных дорог. Тут и искатели, и скупщики собрались. В сугробах так и снуют человеческие фигурки.

После взрыва метеорита в некоторых домах печи прочистило от ударной волны, сажа проникла в комнаты, потрескались потолки, стены. После того, как испуг прошёл, пошли на поиски камней. Елена, одна из жительниц, рассказывает, что вот, лежат камешки дома. Пусть лежат как память. Потом, если что, продадут.

А вот одному из жителей Еманжелики, деревни в Еткульском районе, повезло – он продал несколько камней за 15 тысяч рублей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>