В Токио запущен в действие туристический автобус-амфибия

Просмотрено: 68 раз  |  

В Токио запущен в действие туристический автобус-амфибияВ Токио запустили специальный автобус-амфибию, который способен передвигаться и по суше, и по воде. Этот автобус начал курсировать в столице Японии по регулярным маршрутам.


Главной особенностью автобуса Sky Duck является то, что никаких специфических приготовлений переход автобуса в воду не требует, автобус плавно и быстро перемещается на поверхность воды с суши и таким же образом перемещается с воды на сушу. В Японии такие автобусы уже начали свою работу в городе Кобе. Однако в Токио автобус-амфибия, называемый уткой, появляется впервые.

Автобус вмещает 32 пассажира, отправной его точкой стал Сумида, один из 23 токийских городских районов. Именно в этом районе располагается Tokyo Sky Tree, высочайшая телебашня в мире. На таком автобусе можно насладиться как панорамными видами телебашни, так и прогулкой по водным каналам Токио, соединяющимся с рекой. Можно ещё обозреть Аракавы, знаменитый токийский природный парк. На суше автобус развивает скорость до 100 километров в час, на воде же движется со скоростью 13 километров в час.

Компания Hinоmаru Jidоshа, создавшая автобус-утку, как его ещё называют, указывает: автобус Sky Duck вполне может поучаствовать и в спасательных работах, так как он может добраться до многих мест, где могут оказаться пострадавшие (например, посреди реки либо на острове), и доставить их к берегу либо сразу в госпиталь.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>