Мужчины сильнее переживают отсутствие детей, чем женщины

Просмотрено: 114 раз  |  

Мужчины сильнее переживают отсутствие детей, чем женщины

Принято считать, что мужчины в гораздо меньшей степени страдают от того, что у них нет детей. Но на самом деле это не соответствует действительности. Исследования, проведенные Кильским университетом, выявили, что мужчины сильнее мучаются и переживают от того, что у них нет детей, нежели женщины.


Более того, мужская половина человечества хочет иметь детей так же сильно, как и женская. Если мужчина не имеет ребенка, то он ощущает себя изолированным. Его часто посещают депрессии, он сильно грустит, а иногда и злится. Все дело в том, что отсутствием детей он не оправдывает ни своих ожиданий, ни ожиданий окружающих его людей.

К тому же немаловажную роль играет прессинг, который мужчина испытывает со стороны общества. А вот женское желание иметь ребенка продиктовано в большей степени собственным эгоизмом и биологическими ритмами организма.

Ученые опросили двадцать семь мужчин и восемьдесят одну женщину. Из них хотели бы завести ребенка пятьдесят девять процентов мужчин и шестьдесят три процента женщин. Пятьдесят процентов опрошенных мужчин иногда чувствуют себя крайне изолированно из-за бездетности. То же самое чувствуют лишь двадцать семь процентов бездетных женщин.

Часто находятся в депрессии тридцать восемь процентов мужчин и двадцать семь процентов женщин. Отсутствие ребенка заставляет гневаться на себя и окружающих, как мужчин (двадцать пять процентов), так и женщин (восемнадцать процентов). Грустят из-за собственной бездетности пятьдесят шесть процентов мужчин и сорок три процента женщин.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>