Во Вьетнаме из горла мужчины была извлечена пиявка

Просмотрено: 48 раз  |  

Куанг Три, живущий в одной из провинций в центральном Вьетнаме, в это воскресенье вынужден был обратиться за медицинской помощью. Причиной стала боль в горле и проблемы с дыханием, не отпускавшие 31-летнего фермера на протяжении 20 дней.


 

Пациент был обследован медиками центрального госпиталя, после чего было обнаружено, что виновницей плохого самочувствия стала пиявка длиной 9 см, расположившаяся в горле человека.

Мужчина удивил докторов своим рассказом: около трех недель назад он пришел в район разлившейся реки с целью наловить крабов. Чтобы облегчить работу, Куанг Три держал во рту фонарик. Так пиявка и попала в организм человека, который по прошествии некоторого времени начал испытывать неудобство и кашлять кровью.

Прежде чем обратиться к врачу, фермер совершил попытку самоизлечения, обследовав горло при помощи зеркала и обнаружив там инородный предмет. Однако извлечь его своими силами мужчине не удалось.

Как сообщили специалисты, проводившие процедуру изъятия пиявки, огромный паразит оказался удивительно жизнеспособен и не прекращал шевелиться, будучи уже на хирургическом столе.

Поделиться:
Комментарии на новость Во Вьетнаме из горла мужчины была извлечена пиявка
  1. Какая ужасная история. Вот уж действительно не хотелось бы оказаться на месте этого человека. Однако странно, что он не почувствовал ничего в тот момент, когда пиявка попала к нему в организм. Удивительно живучая тварь. Эта история как нельзя лучше демонстрирует нам, что не стоит боятся врачей и следует обращаться к специалистам, а не заниматься самолечением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>