Пассивное курение матери приводит к проблемам с поведением у ребенка

Просмотрено: 37 раз  |  

Пассивное курение матери приводит к проблемам с поведением у ребенка

Последние исследования подтвердили, что если женщина, находящаяся в положении, будет даже не курить, а просто вдыхать табачный дым, то родившийся ребенок с высокой степенью вероятности будет иметь поведенческие проблемы.


Для этого вдыхание дыма может иметь место всего полчаса в день. И ребенок будет испытывать неудовлетворенную потребность во внимании. Так же у него могут возникать приступы неконтролируемой агрессии. Риск развития этих отклонений к пятилетнему возрасту при пассивном курении возрастаем до двух раз.

Сделать такой вывод психологам помогло исследование шести сотен матерей и их детей. Из них тридцать семь процентов поневоле вдыхали дым табака. И двадцать пять процентов детей у матерей этой контрольной группы имели поведенческие отклонения и проблемы. А в той группе матерей, которые не курили и не вдыхали дым пассивно, такие проблемы были только у шестнадцати процентов детей. Если говорить об отцах, то третья часть всех отцов по время беременности жен не притрагиваются к сигаретам, и возобновляют курение только после рождения ребенка.

Для ученых были важны и другие факторы: были ли у родителей ребенка отклонения в психике, сколько лет маме ребенка, мальчик у нее или девочка, сколько свинца у нее в крови. Параллельно так же выяснилось, что есть сигареты более опасные, а есть менее опасные. К самым опасным относятся сигареты производства Китай, поскольку они содержат свинец, кадмий и мышьяк в три раза больше, чем остальные сигареты. А ведь именно эти элементы влияют на поведение ребенка. Относительно невредными сигаретами признаны сигареты производства Канада.

Поделиться:
Комментарии на новость Пассивное курение матери приводит к проблемам с поведением у ребенка
  1. я считаю .что даже у курящих матерей рождаются дети и достигшие уже полноценного возраста не курят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>